ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Стойкость быков NASDAQ имеет свои ограничения (анализ волн Эллиотта)

Индекс NASDAQ 100 закрылся на новом историческом максимуме 7826 на прошлой неделе, благодаря сильным отчетам по доходам за первый квартал Amazon и Microsoft, в частности. Индекс вырос на 650% по сравнению с минимумом 2009 года и на 884% с момента падения доткомов в октябре 2002 года. Глядя на феноменальный рост, можно легко забыть, что NASDAQ 100 также может упасть. Ни одна тенденция не длится вечно, и история показывает, что те, кто игнорирует этот урок, несут наибольшие потери. Поэтому вместо того, чтобы просто полагаться на будущее, чтобы напоминать прошлое, давайте взглянем на индекс с точки зрения волн Эллиотта. Недельный график ниже показывает структуру всего его восходящего тренда с октября 2002 года.

Похоже, у стойкости быков есть свои ограничения. Великое ралли инвесторов, которым наслаждались последние 17 лет, сформировало полную пятиволновую модель, называемую импульсом. Он помечен (1) - (2) - (3) - (4) - (5), где волна (3) очень растянута, а волна (5) в настоящее время продолжается. Проблема, с которой быки сталкиваются в этом паттерне, заключается в том, что согласно теории трехволновая коррекция в противоположном направлении следует за каждым импульсом. Другими словами, мы можем ожидать медвежьего разворота после окончания волны (5). Ожидаемый трехволновый откат может стереть как минимум одну треть ралли с 2002 года. Индикатор RSI также поддерживает негативный прогноз медвежьей дивергенцией между волнами (3) и (5). Точная конечная точка волны (5) остается неизвестной, но, по нашему мнению, NASDAQ 100 вошел в зону с высокой степенью риска и низкой доходностью, которую инвесторам лучше избегать. Снижение до ~ 5500, похоже, не за горами.

перевод отсюда

ПыСы. На мой взгляд, тут (4) слишком куцая по времени получилась, потому - это только её часть. Вся она, возможно, будет плоской, а, скорее всего, треугольникам, тем более, что четвёрки в подавляющем большинстве случаев именно боковыми и бывают. Ну и как всегда, большой привет армагеддонщикам, которые весь 4 квартал визжали о глобальном развотороте, шлёпая по 5 постов в неделю на эту тему. Сейчас, правда, языки в задницы позасовывали, но, будьте уверены, при любом мало-мальском движении вниз эти лживые псы снова повылазят.
Tags: nasdaq, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments