ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Путин и Крым. Возможные последствия.

И так, с пугающей быстротой частично  сбылся мой прогноз “…чтобы сохранить поддержку населения, властям эти духовные скрепы и понадобились, ибо им просто придётся менять дискурс с “мы стали более лучше одеваться” на …” (http://ruh666.livejournal.com/3746.html). Только частично, ибо не была угадана основная ударная сила трансформации, коей стала скрепа №1 (Территориальная целостность) в расширенном варианте при поддержке скрепы №2 (Великая Отечественная Война) в части борьбы с фашизмом. Смену дискурса можно констатировать, глядя как на длительную эйфорию большей части населения, так и на высказывания, звучавшие на федеральных телеканалах, смысл которых сводился к “пусть нам жрать будет нечего, зато Крым наш!”. Доходило даже до маразматических утверждений, что крымская история – начало краха Запада. Интересно посмотреть, как гос-во с 2% мирового ВВП сможет нанести сколь-нибудь существенный ущерб совокупности стран с около 50% мирового ВВП, но такие мелочи уже никого не волнуют. В результате противостояние с Западом выделилось в отдельную и, скорее всего, главную духовную скрепу, как это было во времена совдепа.

Также можно констатировать, что Путин сформировал с помощью своих пропагандистов то большинство, которое будет поддерживать его в любой ситуации, ибо оно либо не обладает способностью к логическому мышлению, либо попросту не желает им пользоваться. Прощай президент Путин, здравствуй царь Скреп Ботокс I.

Последствия всего этого будут весьма плачевными. Дальнейшее ухудшение экономической ситуации, которое в любом случае произошло бы, будет списано на происки проклятого Запада, хотя принятые им санкции носят пока скорее индикативный характер. Катализатором этого станет грядущее падение цен на нефть, которое тоже в любом случае произошло бы (http://ruh666.livejournal.com/3526.html), но его спишут туда же, проведя аналогии с 80-ми. И призовут народ сплотиться, чтобы предотвратить распад страны. Расходы на силовиков, естественно, будут расти. В результате, те события, которые должны были привести либо к дерегулированию экономики и общества нынешней властью, либо к смене власти, приведут к ещё большему усилению режима. В крайнем случае, можно будет начать раскулачивать олигархов, которые царю Скрепу Ботоксу I уже не нужны. Это вызовет у путинского большинства восторг не меньший, чем присоединение Крыма, хотя к повышению уровня жизни не приведёт. И разорвать этот круг теперь уже сможет только настоящий голод, который в таком раскладе рано или поздно наступит. Очень жаль, раньше я надеялся, что до превращения в Северную Корею не дойдёт.
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments