ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Экономический дайджест 06.06.2015. Разворот рубля

взято отсюда http://right-dexter.com/index.php/analytika/ekonomicheskie-dajdzhesty/razvorot-rublya/

Российский рынок

Минувшая неделя ознаменовалась тем, что что определилась перспектива рубля на ближайшее время. С вероятностью 95% можно сказать, что дно по паре доллар/рубль 48.829, достигнутое 13 мая, станет долгосрочным минимумом, и нам предстоит увидеть достаточно длительный рост по этой паре, то есть ослабление рубля, с целями выше абсолютного максимума 80.1 рублей за доллар. Об этом говорит долгосрочный и краткосрочный технический анализ. Впечатляющий рост пара доллар/рубль продемонстрировала в среду и четверг, повысившись за два дня сразу на 7% с 52.78 на закрытие торгов во вторник до 56.46 на закрытие торгов в четверг. Многие считают причиной такого скачка возобновление военных действий в Украине, однако это не так. Причинно-следственная связь тут присутствует, но с точностью до наоборот. Ведь население в основном рассматривает экономическую ситуацию через призму курса рубля. Пока рубль укреплялся, всё выглядело замечательно, хотя макроэкономические показатели говорили об обратном. Например, объём промышленного производства в апреле снизился на 6.5% (к прошлому году на 4.5%), индекс потребительских цен составил год к году 15.8%. Так что предыдущее укрепление рубля носило чисто технический характер и происходило за счёт восходящей коррекции на рынке нефти и керри-трейда. А теперь стало ясно, что сказка окончена. Вот Кремль и решил отвлечь население от суровой экономической реальности телекартинкой из Украины. Кроме того, Запад, в связи с этим, не только не отменит санкции, но и может ввести новые, и можно будет его обвинить в ухудшении экономической ситуации. На предстоящей неделе я жду некоторой коррекции по паре доллар/рубль с последующим возобновлением движения наверх. Про индекс РТС можно сказать тоже самое, только наоборот. 13 мая был показан значимый локальный максимум, так что пристегнулись и поехали к новым низам.

Мировые рынки

Нефть. После достижения локальных макимумов 6 мая оба сорта двигались в снижающемся боковике. По WTI, скорее всего, нас ждёт обновление этого максимума на предстоящей неделе с последующим разворотом вниз. По Brent максимум можем и не обновить, ибо движение с 6 мая можно разметить, как начальный диагональный треугольник. Неделя закрылась WTI - 58.88, Brent - 63.20......Читать далее...

Tags: brent, wti, доллар, евро, золото, индекс S&P, индекс РТС, нефть, прогноз, рубль
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments