ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Эмиграция и "психологические проблемы"

Когда я свалил в Словакию, большая часть вопросов ко мне на эту тему была о "психологических проблемах". Если коротко, у меня их не было, от слова совсем.

Почему возникают такие вопросы, я не знаю. Наверное, сказывается старый советский стереотип, согласно которому, уехав, люди попадают в какой-то радикально другой мир. Это не так. Никакие связи с родиной не рвутся благодаря наличию различных мессенджеров (практически бесплатной связи), которых в советские времена не было. Кино и всякие камеди клабы качаются из интернета. Единственно, что тут другого, - это язык. Остальное похоже, только лучше. Полицию можно не бояться, вероятность получить по голове или быть ограбленным почти нулевая (второе место в Европе по уровню насильственных преступлений), внешний вид местного населения "более свой" (мусульман и вообще цветных тут практически нет, разве что цыгане). Ну и одно из самых главных - вкуснейшее и дешёвое пиво. Возможно ему я по большей части и обязан отсутствию "психологических проблем".
Tags: ВНЖ в Словакии, Словакия, иммиграция, иммиграция в Словакию
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments