ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Swedbank может вырасти из-за бычьего волнового цикла Эллиотта

Swedbank, одному из крупнейших финансовых институтов Швеции, потребовалось десять лет, чтобы вернуться к докризисной славе. Акции выросли с 14,70 шведских крон в марте 2009 года до 234 шведских крон в феврале 2017 года - меньше, чем на 2 шведских кроны ниже пикового уровня февраля 2007 года. И как только стало похоже, что новый исторический максимум скоро будет достигнут, ситуация начала меняться. Swedbank оказался в скандале с отмыванием денег, который в конечном итоге привел к отставке генерального директора Биргитте Боннесен и отставке председателя Ларса Идермарка. Рынок, который всегда легко запугивался, к концу марта 2019 года упал до 127,20 шведских крон, что на 46% ниже максимума 2017 года. Но вместо того, чтобы автоматически предполагать, что дела будут только ухудшаться, давайте посмотрим, что принцип Волн Эллиотта может сказать о перспективах Swedbank.

Недельный график показывает, что ралли Swedbank в 2009-2017 годах имеет форму пятиволновой импульсной модели из учебника, обозначенной 1-2-3-4-5. Импульс вверх, как правило, полезен для инвесторов. Эта модель указывает направление большего тренда. Проблема в том, что перед возобновлением тренда следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. В случае Swedbank коррекция выглядит как простой зигзаг A-B-C с треугольником в волне B. Он стер почти половину рыночной капитализации банка. Хорошая новость заключается в том, что это снижение, хотя и серьезное, выполнило свою задачу, чтобы завершить волновой цикл 5-3, который начался 10 лет назад. Согласно теории, быкам пора возвращаться и поднимать акции Swedbank к новым историческим максимумам в долгосрочной перспективе. Если этот подсчёт верен, первые цели выше SEK 240 вполне разумны. Поскольку акции Swedbank в настоящее время составляют 156 шведских крон, общая прибыль может составить более 50%.

перевод отсюда
Tags: акции, банки, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments