ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Корпоративные прибыли и цены на акции: действительно ли существует корреляция?(перевод с elliottwave

Помните 2008? Вот что произошло после первого в истории квартала с отрицательной прибылью S&P

Многие исследования на Уолл-стрит основаны на том, что корпоративные прибыли определяют тенденцию фондового рынка. Во время каждого «сезона прибылей» финансовая пресса увековечивает это убеждение. Например, 30 апреля финансовый Yahoo! заголовок гласил: «Рынки уходят в отрыв с сильным сезоном прибылей». Конечно, подразумевается, что «причиной» ралли на фондовом рынке является сильная прибыль. С отчетами о прибыли за первый квартал примерно на полпути, мы подумали, что сейчас самое время изучить широко распространенное мнение о том, что доходы определяют основные фондовые индексы.

Инвестировать в фондовый рынок так же просто, как следить за корпоративными доходами - по крайней мере, это широко распространенное мнение.

Общепринятым является мнение, что если доходы будут высокими, ожидайте бычий тренд. Если они слабы, ожидайте спад.

Этот хороший и аккуратный инвестиционный подход, который, кажется, имеет смысл. В конце концов, корпорации существуют, чтобы зарабатывать деньги, и если они превзойдут ожидания, цены на акции должны взлететь.

Но, как неоднократно отмечал EWI, инвесторы не руководствуются чистой логикой. Они управляются психологией, которая переходит от оптимизма к пессимизму и обратно, на всех уровнях тренда, независимо от факторов вне рынка, таких как прибыль.

Давайте посмотрим на это, используя исторический пример из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория финансов». Вот график и комментарий:
... в 1973-1974 гг. прибыль на акцию для компаний S & P 500 взлетала шесть кварталов подряд, в течение которых S & P испытал наибольший спад с 1937-1942 гг. Это не маленький отход от ожидаемых отношений; это исторический уход. ... Более того, S & P достиг дна в начале октября 1974 года, после чего прибыль на акцию снижалась в течение двенадцати месяцев подряд, в то время как как S&P рос!

В финансовом прогнозе Elliott Wave на декабрь 2009 года также обсуждались доходы и цены на акции. Вот график и комментарий:
... квартальные отчеты о прибылях и убытках объявляют достижения компании за предыдущий квартал. Попытка предсказать будущие движения цены акций на основе того, что произошло три месяца назад, сродни проезду по шоссе, глядя только в зеркало заднего вида.

На графике вы заметите, что у S & P 500 был первый квартал отрицательной прибыли в 4 квартале 2008 года.

Тем не менее, в марте 2009 года начался рост, который длился более 10 лет!

Вера в то, что доходы приводят к росту цен на акции, - не единственный «рыночный миф». Есть много других.

Получите бесплатный отчет «Рыночные мифы раскрыты».

перевод отсюда
Tags: акции, индекс S&P, прогноз, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments