ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Решающий момент для Европы: часть 4 (перевод с elliottwave com)

Это четвёртая часть серии из восьми статей, написанных главой глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. Мюррей базируется в Лондоне, где он подробно документирует насущные европейские проблемы. Мюррей также смотрит на мир и формирует свои выводы с точки зрения социального настроения. Это серия свидетельств, которую не стоит пропускать. Читайте часть 3 здесь.

Европа - смена тренда?
Исторически большинствоу европейцев было плевать на выборы в Европейский парламент. Поскольку Европа сталкивается с экзистенциальным моментом, это может измениться.

У легендарного, безумного шотландского комика Чарльза "Шика" Мюррея была знаменитая линия. Человек видит другого, идущего вместе с 8-футовой металлической палкой. "Вы прыгун с шестом?" он спрашивает. Другие отвечают: «Нет, я немец. Откуда вы узнали, что меня зовут Уолтер?» Эта шутка пришла мне в голову, когда я искал эту статью, потому что я узнал, что на последних выборах в Европейский парламент в 2014 году только 23,83% избирателей, имеющих право голоса в Польше, проголосовали. (Фибоначчи 23,6%). Это довольно удивительно, учитывая, что польские граждане были одними из самых динамичных в поиске работы, пользуясь преимуществами свободного передвижения людей среди стран-членов Европейского Союза (ЕС).

В Польше явка не была самой низкой. Только 13% словаков волнует голосование - только 1 из 10 избирателей, имеющих право голоса. На другом конце шкалы 90% бельгийцев и 86% люксембуржцев пошли к урне для голосования. Средняя явка по Евросоюзу составила 43,09%. Посмотрим правде в глаза, в большинстве стран люди в серьезной апатии.

Но подождите, посмотрите на таблицу ниже. По данным statista.com, она показывает среднюю явку избирателей на выборы в Европарламент с момента их проведения в 1979 году. С 61,99% в 1979 году явка избирателей снижалась на каждых следующих выборах, проводимых каждые пять лет. Тем не менее, в 2014 году средняя явка фактически увеличилась с 2009 года, и все это на 0,09%. Тем не менее, это был первый раз, когда средняя явка увеличилась. Является ли это признаком того, что апатия к Европейскому Союзу превращается в вовлечённость? Это вполне может быть.

Конечно, граждане ЕС, возможно, стали голосовать в большем количестве в 2014 году из-за кризиса, охватившего еврозону в то время. Действительно, явка в Греции увеличилась с 53% в 2009 году до 60% в 2014 году. Как показывает социономика, гнев вызывает действия. И это может иметь место и в 2019 году. Явка в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в 2014 году составила 35,6%, но, учитывая фурор из-за Brexit, не удивительно, что она резко увеличится (у меня есть карта, вкладка и, как обычно, буду смиренно пользоваться моим демократическим правом). Фактически, на континенте может повториться рост явки избирателей, поскольку граждане заинтересованы либо в поддержке, либо в противостоянии националистической популистской волне, идущей от Белграда до Великобритании.

Если Европейский Союз выживет (а это будет очень много, если это так), историки вполне могут оглянуться назад на этот период как на время, когда граждане ЕС возобновили участие в демократическом процессе.

На следующей неделе мы рассмотрим различные фракции, которые составляют Европейский парламент.
перевод отсюда
Tags: ЕС, еврозона, европа, евросоюз, социальные настроения
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 08:15 23
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments