ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Доллар/юань до и после тарифной угрозы Трампа (анализ волн Эллиотта)

Переговоры между двумя крупнейшими экономиками идут не так хорошо, как надеялись инвесторы. Индексы фондового рынка упали во всем мире после новой тарифной угрозы президента Трампа в Китае. Другим побочным эффектом стало резкое повышение до более чем 6,82 в USDCNH. И хотя твит Трампа о Китае действительно вызвал всплеск, настоящую причину этого можно найти в другом месте. Этап восстановления USDCNH был установлен более месяца назад по модели волн Эллиотта, которую мы обсуждали 22 марта. Посмотрите на график ниже, чтобы освежить вашу память.

Рассматриваемый паттерн представлял собой пятиволновой импульс, вероятно, самый известный паттерн в каталоге волн Эллиотта. Размеченный 1-2-3-4-5, подволны волны 3, а также подволны волны (iii) of 3 также были отчетливо видны. Согласно теории, трехволновую коррекцию можно ожидать после каждого импульса. Кроме того, была сильная бычья дивергенция MACD между волнами 3 и 5. Таким образом, вместо того, чтобы присоединиться к медведям около 6.72 22 марта, мы подумали, что «трейдеры могут ожидать, что трехволновое восстановление повысит USDCNH по крайней мере до 6.8000» в ближайшем будущем. Обновленный график ниже показывает, как ситуация развивалась с тех пор.
Полтора месяца спустя USDCNH превысил 6,82, сделав три волны вверх. Предсказать, что скажет президент Трамп или кто-то еще, практически невозможно. К счастью, в этом также нет необходимости, особенно если вы следите за паттернами, через которые показывает рынок. Теперь есть две одинаково вероятные альтернативы для USDCNH в будущем. Хорошей новостью является то, что они не очень отличаются друг от друга. Волновой принцип Эллиотта гласит, что как только коррекция завершена, более крупный тренд возобновляется в направлении предыдущего импульса. Учитывая, что пятиволновая последовательность на графике выше указывает вниз, имеет смысл ожидать еще большей слабости в ближайшее время. Как скоро, зависит от окончательной структуры восстановления от дна волны 5 на 6,67. Прямо сейчас это выглядит как полный двойной зигзаг W-X-Y, но также может развиться в плоскую коррекцию A-B-C. При первом сценарии мы можем ожидать еще большей слабости USDCNH. Второй предполагает, что быки могут подняться немного выше в волне С, прежде чем сдаться. Оба не сулят ничего хорошего для амбиций быков с текущих уровней.

перевод отсюда
Tags: валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, прогноз, эллиотт, юань
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →