ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Вы можете перехитрить толпу "умных денег" (перевод с elliottwave com)

Ниже приводится выдержка из анализа рынка, проведенного Стивеном Хохбергом и Питером Кендаллом, опубликованная в выпуске «Финансового прогноза волн Эллиотта» за май 2019 года.

Нынешний низкий уровень волатильности аналогичен тому, что мы видели на максимумах фондового рынка в январе и августе-октябре прошлого года. Еще в декабре 2017 года, спустя несколько дней после того, как индекс волатильности CBOE достиг рекордного минимума в конце ноября, EWFF напомнил читателям: «За самыми спокойными периодами активности на фондовом рынке неизменно следуют эпизоды чрезвычайной волатильности». На графике показан всплеск волатильности, который последовал за падением индекса S&P 500 на 11,8% всего за 10 дней в январе и феврале. В конце сентября, после 27-дневной полосы низкой волатильности, Краткосрочное обновление продемонстрировало «возобновление роста волатильности рынка, которое чаще всего сопровождается снижением цен на акции». 8 октября, через несколько торговых дней после того, как S & P 500 начал снижение на 20%, STU обсудил большие ставки крупных спекулянтов на продолжение низкой волатильности и пришел к выводу: «Большие спекулянты часто делают свои самые большие ставки вблизи разворотов тренда, ловя их неправильно ставок в неподходящее время. Нижний график на графике показывает, что у крупных спекулянтов в фьючерсных контрактах VIX еще больше чистая короткая позиция. Большие спекулянты составляют 41,2% открытого интереса, поэтому они более подвержены росту волатильности, чем за последние 10 лет. Согласно заголовку Bloomberg от 24 апреля, «это золотой век для шорта волатильности». Если история повторится, повышение волатильности должно произойти в ближайшее время.

перевод отсюда
Tags: акции, волатильность, индекс S&P, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →