ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Война! Хорошо или плохо для акций? (перевод с elliottwave com)

Взгляните на поведение фондового рынка во время войны ... и мира

Напряженность в отношениях между Ираном и США возрастает. В ответ 6 мая газета Washington Post сообщила, что «авианосец США и бомбардировщики ВВС размещаются в регионе Персидского залива». Если возникнет военный конфликт, приведет ли это к тому, что акции США пойдут вниз? Давайте рассмотрим вопрос о том, может ли война нарушить тенденцию фондового рынка.

В своей речи в Филадельфии в 1864 году президент США Авраам Линкольн сказал:

Война в лучшем случае ужасна ...

Насколько правильно. Тем не менее, переходя к финансовой арене, что могут ожидать инвесторы фондового рынка во время войны? Является ли война "ужасной" для участников рынка?

Некоторые наблюдатели рынка верят в это и утверждают, что война отвлекает ресурсы от производительных предприятий. Другие полагают, что война полезна для акций и экономики, потому что правительство выделяет большие деньги компаниям для производства военных материалов.

Итак, чьи аргументы победят?

Что ж, среди многих стран мира США повезло, что в 20-м веке на их территории не было международного военного конфликта. Если это произойдет, то результаты для экономики США и фондового рынка могут быть разными. Но на данный момент мы рассмотрели курс акций США в период Первой мировой войны, Второй мировой войны, Корейской войны и войны во Вьетнаме, чтобы увидеть, сможем ли мы найти какие-либо последовательные корреляции.

Эти четыре графика из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория финансов» показывают, что обнаружило наше исследование (комментарии из книги приведены ниже):
На рисунке 12 показано время войны, когда цены на акции (нормализованные по инфляции) выросли, а затем упали; Рисунок 13 показывает время, когда они упали, а затем поднялись; Рисунок 14 показывает время, когда они росли на всем протяжении; и на рисунке 15 показано время, когда они падали на всем протяжении самой жаркой половины (1965-1975) двадцатилетнего конфликта. Кто победит в войне, не имеет значения. Группа союзников выиграла Первую мировую войну, когда стоимость акций достигла четырнадцатилетних минимумов; и почти та же группа союзников выиграла вторую мировую войну, когда стоимость акций приблизилась к четырнадцатилетним максимумам.

Другими словами, мы не нашли последовательной корреляции между показателями фондового рынка и войны.

Но как насчет мира? Мы тоже это проверили.

Вот еще два графика из Социономической теории финансов вместе с комментарием:
На рисунке 16 представлен пример 1920-х годов, когда цены на акции, казалось бы, выигрывали от мирных времен. Dow вырос более чем на 500% всего за восемь лет, так как мир царил по всему миру.

Рисунок 17, однако, показывает, что в течение трех лет, следующих сразу после этого, мир также в основном царил во всем мире, хотя цены на акции упали больше, чем они выросли за предыдущие восемь лет!

Таким образом, несмотря на предположения об обратном, факты свидетельствуют о том, что между ценами на акции США и миром или войной нет постоянной взаимосвязи.

Существуют и другие распространенные мнения о фондовом рынке, которые просто не подтверждаются данными.

Узнайте о них в бесплатном отчете «Рыночные мифы раскрыты».

перевод отсюда
Tags: акции, война, мир, прогноз, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments