ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Быки в меди готовы атаковать отметку в 3 доллара?

Чуть более месяца назад цена на медь колебалась выше 2,92 долл. США за фунт, после восстановления с уровня ниже 2,53 долл. США за фунт. Хорошо это или плохо, но следование тренду никогда не было нашей любимой стратегией. Таким образом, вместо того, чтобы присоединиться к быкам в ожидании большей силы впереди, мы изучили двухчасовой график цен на медь через призму принципа волн Эллиотта. Вот что мы нашли.

График показал, что ралли меди от $ 2,5281 было пятиволновым импульсом из учебника, обозначенным 1-2-3-4-5. Подволны волны 3 и волны (iii) of 3 также были хорошо видны. Согласно теории, трехволновая коррекция в противоположном направлении следует за каждым импульсом. «Теперь можно ожидать, что волна (2) снизит цены на медь до ~ 2,75 долл. До того, как быки вернутся», - заключили мы в статье, которую вдохновил нас опубликовать этот паттерн. Через месяц обновленный график ниже показывает, что прошло как запланировано, а что нет.
То, что не пошло как запланировано, было то, что вместо простого зигзага A-B-C волна (2) развивалась как расширяющаяся плоская коррекция. Волна B превысила начальную точку волны A, прежде чем медведи смогли снизить цену на медь до $ 2,7221 / фунт. в волне С на прошлой неделе. По сообщениям СМИ, причиной падения цен на медь является эскалация торговой войны между США и Китаем. По нашему мнению, медь должна была упасть с новыми тарифами или без них просто потому, что уже существовал паттерн волны Эллиотта. В любом случае, приведенный выше график содержит некоторые подсказки о будущем направлении меди, которые стоит обсудить. Во-первых, цикл 5-3 волн кажется завершенным. Теория утверждает, что теперь мы можем ожидать возобновления большей тенденции в направлении импульсной последовательности. Кроме того, волна (2) уже вошла в область поддержки между уровнями Фибоначчи 50% и 61,8%, где часто заканчиваются вторые волны. И последнее, но не менее важное: существует сильная бычья дивергенция MACD между волнами iii и v в C в (2). Если этот подсчет верен, есть много причин для оптимизма, несмотря на растущую напряженность между двумя крупнейшими экономиками. Волна (3) должна легко поднять цены на медь выше отметки $ 3 / фунт в ближайшие месяцы.

перевод отсюда
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, медь, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments