ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Тезисы к завтрашней дискуссии с Владимиром Золотаревым

1. Является ли всё-таки государство организацией? Я считаю, что да, аргументы изложены здесь. Данный вопрос не является чисто теоретическим, поскольку от ответа на него зависит эффективность тех или иных способов устранения или хотя бы снижения государственного грабежа.

2. Индивидуальное бегство от государства мне представляется способом нереализуемым. Мы потребляем определённый набор материальных благ, издержки производства которых сильно сократило серийное производство, которое спрятать от государства невозможно. Более мелкие производства, в большинстве случаев, будут иметь более высокие издержки, даже с учётом налогов. Что касается государственных запретов, ситуация схожая. То, что их можно обходить, например, с помощью анонимизации платежей (в частности через крипту), - не более, чем иллюзия. Ловят не на платеже (наличка куда более анонимна), а на самой "запрещёнке".

3. Государство держится на вере в него, обеспеченного массированной пропагандой. Если принять мою точку зрения по п.1, она является очень хорошо организованной и продуманной, поэтому противопоставлять ей нужно нечто, не хуже по степени воздействия.

Исходя из вышесказанного, единственным способом хотя бы снижения государственного грабежа является контрпропаганда, включающая в себя и политические методы.

Рабочее название "Как снизить государственный грабёж". Пока больше ничего в голову не лезет, придумаете лучше, пишите, только чтобы без экстремизьму). О времени напишу в комментах, когда договоримся.
Tags: Владимир Золоторёв, власть, государство, либертарианство, пиарократия, рюхизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments