ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Инфляция покинула помещение (перевод с deflation com)

Мартовский теоретик волн Эллиотта сказал:

Следующим крупным денежным событием станет не инфляция, а дефляция.

Действительно, с момента опубликования этого прогноза инфляция оставалась слабой, несмотря на хорошие показатели ВВП.

Как вы, возможно, знаете, ФРС установила целевой показатель инфляции в январе 2012 года на уровне 2%. Тем не менее, индекс цен расходов на личное потребление в среднем составил всего 1,4%. Исключите нестабильные цены на продукты питания и энергоносители, она будет чуть выше - 1,6%, по данным Bloomberg (12 марта).

«Забудьте об инфляции. Мы должны быть обеспокоены дефляцией», - так называется статья «Вашингтон пост» от 1 мая. Вот выдержка:

Иногда кажется, что мы беспокоимся о вещах, о которых не стоит беспокоиться. Хорошим примером в наши дни является инфляция. Удивительно, но недовольство заключается в том, что она растет недостаточно быстро ...

Критики жалуются, что ФРС не достигает своей собственной цели по инфляции, которая составляет 2 процента по индексу личных потребительских расходов. Это говорит о некомпетентности. Если Федеральная резервная система не может поразить свою цель, предположите, что еще она не может сделать? Честно говоря, это пугает; ФРС просто недостаточно сильна, чтобы достичь цели. Пока сообщаемая инфляция остается от нуля до 2 процентов, ФРС обеспечивает стабильность цен.

Более реальная проблема связана со способностью ФРС реагировать на рецессию. Как правило, ФРС снижает процентные ставки, чтобы обратить вспять экономический спад. Но процентные ставки, отражающие инфляцию, уже низкие. Опасение заключается в том, что ФРС не сможет снизить ставки достаточно, чтобы предотвратить усугубление рецессии.

Посмотрите. Ставка по федеральным фондам - ставка по кредитам овернайт и ставка, наиболее подверженная влиянию ФРС - теперь установлена на уровне около 2,5%. Для сравнения, в 2007 году, когда началась последняя рецессия, она составляла 5,25%, а ранее - выше. Если ФРС может только немного сократить ставки, прежде чем они достигнут ноля, то следующий спад может быть длительным и упорным. Это аргумент.

Это подводит нас к наиболее серьезным из предполагаемых недостатков инфляции. Как ни парадоксально, это «дефляция» ...

Вы можете прочитать всю статью, перейдя по ссылке

перевод отсюда
Tags: ФРС, дефляция, инфляция, кредит, процентная ставка
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments