ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Лира и турецкие акции падают после ультиматума США

Турецкая лира упала на 1% по отношению к доллару, что привело к снижению на развивающихся рынках.

Падение на фондовом рынке Турции ускорилось, индекс Borsa Istanbul 100 упал на 1,5%, снижаясь 6-й день и 13 из 14-ти последних, достигнув самого низкого уровня с января 2017 года, упав на 20% от мартовских максимумов.
Распродажа усилилась после того, как Турция сказала, что отправила солдат для обучения в Россию перед поставкой систем  ПРО S-400. Как добавил министр обороны Хулуси Акар, в связи с приближением срока поставки систем S-400 Турция направит больше персонала для обучения в ближайшие месяцы.

Ранее в среду министр обороны Турции заявил, что Анкара готовится к потенциальным санкциям США в связи с покупкой российской ракетной системы, хотя и добавил, что в переговорах с Соединенными Штатами наблюдается некоторое улучшение ситуации с покупкой истребителей F-35.

Почему рубль валился меньше лиры. Разгадка "загадки"
Tags: акции, валюта, девальвация, доллар, звр, лира, россия, рубль, турция, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments