ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Алкотрейдинг

Из всех моих знакомых трейдеров очень мало вообще непьющих. И из этого "мало" большинству нужен дохтур нэрвопаталок. С другой стороны, торговля по пьяни влечёт за собой массу ошибок. Не то, чтобы я, как выпью, сильно тупею, проблема носит несколько другой характер.
Попробую объяснить на примере преферанса. Учился я играть на мех-мате, ценник за вист был такой, чтобы больше степухи никто не проигрыал за месяц, а она была такая, что я на неё торжественно 6 банок туборга покупал. То есть финансовый вопрос меня волновал мало. Играть то я неплохо научился, но осталась нехорошая привычка падать в мизера-угадайки. Это когда после вероятного прикупа получаются 2 чистых масти и 3 дырки в двух других. Две сносятся, оставшуюся нужно угадать. Угадают - вкатят 4-5, не угадают, сыграл. Отжор-отдачу смысла делать нет, тогда просто не нужно в такой мизер падать. Короче говоря, мат.ожидание сильно отрицательное. Когда наступали времена, что мне префом приходилось на жизнь зарабатывать, по трезву я, конечно, так не делал. А вот по пьяни удержаться не мог. Какое-то странное удовольствие мне это доставляло.

Вот с трейдингом похожая фигня. Когда я начинал торговать, мне было 18, я воспринимал это не только как заработок, но и как развлечение, да и тусовочка сама мне нравилась на бирже. И играл соответствующе. Потом, когда понял, что по-другому зарабатывать у меня вряд ли получится, как-то научил себя соблюдать риск-менеджмент. Но вот по пьяни просыпается желание сыграть как-нибудь эдак. И ведь сложно что-то с этим сделать. Можно запретить себе по пьяни к торговле вообще подходить, но когда это пьяный человек соблюдал запреты себя же трезвого? А совсем не бухать нельзя. Вот такая вот дилемма. Поэтому хорошо, что есть шабат, а криптой я не торгую.
Tags: алкоголь, трейдинг
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments