ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Социальные медиа, социальное настроение и наступающий хор "Больше вреда, чем пользы!" (elliottwave)

Поскольку технологические акции остаются центром общественного энтузиазма, сектор продолжает давать ценные подсказки о движении общества от оптимизма к пессимизму. Например, в прошлом месяце мы обсудили потенциальное влияние негативного социального настроения на две чрезвычайно перспективные технологии: искусственный интеллект (AI) и сотовые сети 5G. Основой этой дискуссии послужило то, что EWI наблюдал как «культурное увлечение технологиями» (EWFF, 02/19), возникающее вместе с бычьими рынками, и неизбежный страх перед технологиями, возникающий в ходе последовавшего медвежьего. Этот психологический сдвиг стал первым и центральным в прошлом месяце, когда британская Guardian сообщила, что «десятки британских владельцев бизнеса используют искусственный интеллект для изучения поведения персонала». (7/7/19) Когда журналисты ухватились за эту историю, страх охватил одну конкретную компьютерную систему, известную как Isaak, которая в настоящее время отслеживает действия 130 000 рабочих в Великобритании в реальном времени. Действительно, профсоюзы опасаются, что система вызовет недоверие; работодатели опасаются, что это снизит производительность труда работников; работники опасаются, что это увеличит нагрузку на рабочем месте; и, похоже, все боятся идеи передачи полномочий принятия решений от людей к алгоритмам. Как подытожил один эксперт, «отслеживание высоких технологий порождает страх и недоверие. И подрывая моральный дух, он может принести бизнесу больше вреда, чем пользы». (UK Guardian, 4/7/19)

Эта фраза «больше вреда, чем пользы» будет все чаще встречаться на медвежьем рынке, поскольку общество цепляется за всеохватывающие выражения, которые оправдывают их растущий страх. Волна отключений в социальных сетях после взрывов в пасхальное воскресенье в Шри-Ланке является хорошим примером. 21 апреля ложные новости начали распространяться по всем платформам, и правительство Шри-Ланки заблокировало доступ граждан к Facebook, WhatsApp, Instagram, YouTube и Viber. Подавление немедленно привело к гораздо более широким спорам о плюсах и минусах социальных сетей. По словам британского Guardian, их отключение  отражает «ощущение, что онлайн-опасности перевешивают выгоды», и для Facebook, в частности, решение Шри-Ланки представляет собой «замечательный спад со времени, менее трех лет назад, когда Facebook рассматривался как» одно из самых важных в мире учреждений по реагированию на чрезвычайные ситуации ... »

Это так. Ущерб репутации Facebook продолжает накапливаться - удивительный факт, учитывая, что цена акций компании возвращается к историческим максимумам. Напротив, гораздо более уязвимая картина возникла в более широком комплексе социальных сетей. Показанный здесь индекс Solative Social Media Index отслеживает 38 компаний, вовлеченных в социальные сети и социальные сети. В начале 2016 года индекс завершил двухлетнюю коррекцию и столкнулся с резким скачком цен, в результате чего его значение удвоилось за 24 месяца. Медвежий разворот произошел в марте 2018 года, что привело к 31-процентной распродаже всего за девять месяцев. Важно отметить, что волновую структуру спада можно считать пятью волнами вниз, а это означает, что недавний подъем - это не импульсное движение вверх, а скорее ралли против тренда, которое должно скоро закончиться. В то же время компании, работающие в социальных сетях, которые сейчас просто получают отклик от правительств и пользователей, также пострадают от финансового вреда инвесторов.

Растущая куча запрещенного контента в Facebook предлагает еще один важный взгляд на опасности медвежьего рынка, с которыми сталкиваются компании социальных сетей. В результате изменения политики, объявленного 27 марта, Facebook запретил весь белый националистический контент со своей платформы, добавив к предыдущему запрету компании о превосходстве белых. Кроме того, Facebook будет использовать искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы отвлечь пользователей, которые ищут белый национализм, в некоммерческую группу, которая помогает людям покинуть группы ненависти. Facebook выполнил свое обещание уже через неделю после объявления, запретив крайне правого кандидата в мэры Торонто, Фэйт Голди, и еще четыре правые группы: Канадский националистический фронт, Арийский Strikeforce, Волки Одина и Солдаты Одина. По данным New York Times, компания стремится «внести ясность в свое темное ограничение белого национализма, превосходства белых и белого сепаратизма». (27.03.19) Однако это - выдача желаемого за действительное. Уточнение этих различий будет невозможно во время медвежьего рынка, так как негативные социальные настроения продолжают толкать экстремистов в мейнстрим. Фактически, конкурент Facebook, Twitter, обнаружил именно эту проблему в прошлом месяце:
Почему Twitter не будет относиться к белому превосходству как к ИГИЛ? Потому что это будет означать запрет некоторых республиканских политиков

--Motherboard, 4/25/19

По данным материнской сайта Vice Media Motherboard, Twitter «не использовал такой же агрессивный подход к контенту сторонников превосходства белых, потому что аккаунты, на которые это повлияет, могут быть, в некоторых случаях, принадлежать республиканским политикам [США]». Twitter ответил, что Motherboard неверно охарактеризовала политику компании. Несмотря на это, непрозрачность этих проблем резко ухудшится на медвежьем рынке.

перевод отсюда
Tags: facebook, nasdaq, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, сентимент, социальные настроения, социальные сети, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments