ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Акции: самый важный показатель (кроме цены) (перевод с elliottwave com)

«Объем сокращается на отскоке»

Интервьюер однажды спросил президента Elliott Wave International Роберта Пректера: «В соответствии с принципом Волн, что самое важное, кроме цены, смотреть»?

Пректер ответил: «Объем».

Высокий объем торгов является основной характеристикой новых и здоровых бычьих рынков, а также индикатором того, что медвежий рынок все еще набирает обороты.

С другой стороны, низкий объем торгов - как на бычьем, так и на медвежьем рынках - указывает на отсутствие убежденности среди инвесторов. Следовательно, преобладающая тенденция может быть на пороге разворота.

Например, в нашем финансовом прогнозе Elliott Wave на июнь 2007 года говорилось, что 10-дневная ширина и 10-дневный объем роста/падения на Нью-Йоркской фондовой бирже показывают, что восходящий импульс рынка с апреля замедляется, в то время как средние показатели голубых фишек продолжают свой рост"

Действительно, выяснилось, что фондовый рынок ехал на пустом баке. DJIA поставил максимум четыре месяца спустя.

Напротив, этот следующий пример относится к большому объему рынка.

В январе этого года теоретик волн Эллиотта отметил «бычий объем и широту роста» 4 января, предполагая более высокие цены. Рынок продолжал расти в течение большей части следующих четырех месяцев.

Теперь давайте посмотрим на последние данные по объему рынка из нашего краткосрочного обновления от 22 мая в США. Вот график и комментарий (волновая разметка доступные подписчикам):
График показывает, что рост с минимума 13 мая произошел с сокращением объема. Среднее значение за 5 дней снова находится вблизи самого низкого уровня с момента начала ралли рынка в декабре прошлого года.

Краткосрочное обновление в США обеспечивает дальнейший анализ сегодняшнего объема рынка.

Вы также получите наши последние сведения о волновой модели Эллиотта на фондовом рынке, которая убедительно показывает, куда будут двигаться цены. Это картина, которую стоит посмотреть - ведь волны Эллиотта по-прежнему имеют приоритет над объемом.

перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, объем, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments