ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Экономика Мексики сжимается (перевод с deflation com)

Публикации Elliott Wave International предупреждают подписчиков о необходимости подготовки к дефляции и глобальному экономическому спаду.

Например, финансовый прогноз Eliott Wave на сентябрь 2018 года гласил:

Пока еще ранняя стадия перехода к глобальному экономическому спаду ...

И на этой ранней стадии вот краткий обзор экономического состояния Мексики из статьи 24 мая в Wall Street Journal:

Экономика Мексики сократилась в первом квартале с конца прошлого года, что является проблемой для правительства президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, работающего 6 месяцев, который стремится к росту в среднем до 4% в течение своего шестилетнего срока.

Валовой внутренний продукт, показатель производства товаров и услуг, упал на 0,2% с учетом сезонных колебаний с четвертого квартала 2018 года, сообщил Национальный статистический институт в пятницу. Результат не изменился по сравнению с предварительным чтением института в конце апреля.

Объем промышленного производства снизился на 0,6%, услуги сократились на 0,2%, а производство сельскохозяйственной продукции выросло на 2,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Статистический институт также пересмотрел снижение в четвертом квартале 2018 года до практически плоского с 0,2%.

По сравнению с первым кварталом 2018 года ВВП увеличился на 1,2%, чему способствовали дополнительные рабочие дни в марте, поскольку пасхальные каникулы сместились в этом году на апрель с марта 2018 года. Увеличение по сравнению с прошлым годом сократилось с 1,3%.

Первый квартал "должен стать дном для экономики", - отметил в записке главный экономист по экономике развивающихся стран Capital Economics Уильям Джексон. «Медленный рост увеличивает вероятность того, что Банк Мексики внесет снижение процентных ставок на обсуждение на следующих нескольких заседаниях».

Целевая процентная ставка овернайт центрального банка в настоящее время находится на 10-летнем максимуме 8,25%.

Рекомендуем вам прочитать бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда
Tags: Мексика, дефляция, кредит, процентная ставка, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments