ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Деньги, кредит и ФРС. Часть 2 (перевод с elliottwave com)

Как Федеральная резервная система производит деньги

За прошедшие годы Федеральный резервный банк передавал покупательную способность от всех других держателей долларов в первую очередь казначейству США путем сложной серии махинаций. Казначейство США занимает деньги, продавая облигации на открытом рынке. Говорят, что ФРС «покупает» казначейские облигации у банков и других финансовых учреждений, но на самом деле, по закону, разрешено просто изготовить новый текущий счет для продавца в обмен на облигации. Он держит казначейские облигации как активы против - как «поддержку» - этих новых денег. Теперь продавец цельный (он был просто посредником), у ФРС есть облигации, а у казначейства есть новые деньги. Этот транзакционный поезд - длинный путь к простой алхимии (называемой «монетизацией» долга), в которой ФРС превращает государственные облигации в деньги. Чистый результат таков, как если бы правительство просто сфабриковало свой собственный текущий счет, хотя оно платит ФРС часть процентов по облигациям, чтобы операция проходила завуалированно. На сегодняшний день ФРС монетизировала казначейские обязательства на сумму около 600 миллиардов долларов. Этот процесс расширяет предложение денег.

В 1980 году Конгресс дал ФРС юридические полномочия для монетизации долга любого агента. Другими словами, он может обменять облигации правительства, банка или другого учреждения на текущий счет в долларах. Этот механизм дает президенту через казначейство механизм «спасения» проблемных правительств, банков или других учреждений, которые больше не могут получать финансирование где-либо еще. Такие решения принимаются по политическим причинам, и ФРС может согласиться или отказаться, по крайней мере, в настоящее время. Сегодня ФРС имеет около 36 миллиардов долларов внешнего долга на балансе. Власть предоставить или отказаться от такой щедрости беспрецедентна.

Каждый новый счет ФРС в долларах - это новые деньги, но вопреки распространенному мнению, это не новая ценность. Новая учетная запись имеет ценность, но эта стоимость происходит из-за уменьшения стоимости всех других непогашенных счетов, выраженных в долларах. Это сокращение происходит по мере того, как привилегированное учреждение тратит вновь зачисленные доллары, повышая долларовый спрос на товары и, следовательно, их цены. Все остальные держатели долларов все еще держат такое же количество долларов, но теперь в обращении больше долларов, и покупательная способность каждого в товарах и услугах меньше. Старые доллары теряют свою стоимость по мере того, как новые учетные записи приобретает ценность. Чистым результатом является перевод стоимости на счет получателя от счетов всех других держателей долларов. Этот факт не выглядит очевидным, поскольку единица учета во всей финансовой системе не меняется, даже если меняется ее стоимость.

Важно точно понимать, что Федеральная резервная система имеет право делать в этом контексте: она имеет законное разрешение передавать богатство от долларовых вкладчиков определенным должникам без разрешения вкладчиков. Влияние на денежную массу точно такое же, как если бы деньги были подделаны и попали в обращение.

В старые времена правительства раздували денежную массу, разбавляя монеты недрагоценным металлом или печатая банкноты напрямую. Теперь та же самая старая игра намного менее очевидна. С другой стороны, есть еще много чего. В этом разделе описана второстепенная роль ФРС. Основное занятие ФРС - не создание денег, а облегчение кредитования. Это решающее различие в конечном итоге приведет нас к тому, почему дефляция возможна.

Продолжение следует...

Часть 1 читайте здесь

перевод отсюда
Tags: ФРС, деньги, дефляция, долг, доллар, золото, кредит, центральный банк
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments