ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Немного о кино. Благие знамения / Good Omens. 1 сезон (2019)

О рубрике "Немного о кино"

Первый раз, прочитав описание про ангела и демона, которые предотвращают ими самими устроенный армагеддон, я подумал, что они должны работать в правительстве или фрс (на самом деле нет). Сериал получился не сказать, что прямо угарным, но весьма забавным. Из тех переводов, которые есть, лучше всего смотреть от Алексфильм. Пока переведено 3 серии.

Описание с трекера:

Название: Благие знамения
Оригинальное название: Good Omens
Год выхода: 2019
Жанр: фэнтези, комедия
Режиссер: Дуглас Маккиннон
В ролях: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд, Шан Брук, Дэниэл Мейс, Сэм Тейлор Бак, Джон Хэмм, Адриа Архона, Пол Чахиди, Нед Деннехи

О фильме: "Благие знамения" - давняя мечта писателя-фантаста Нила Геймана, экранизация одного из лучших творений, созданных им в соавторстве с ныне покойным Терри Пратчеттом. На малых экранах уже поселились его Старые и Новые боги, а также дьявольски обольстительный Люцифер, но "Благие знамения" оказались для Нила делом чести. Он обещал своему другу и коллеге Пратчетту, что сделает все правильно, а потому сам возглавил съемки фэнтези, пропитанного тонким английским юмором и окутанного сказочной атмосферой. Сериал, следуя духу печатного оригинала, высмеивает сакральные поп-культурные образы и иронизирует над нашим бытом - начиная от пробок на загруженных трассах (дело рук демона), заканчивая инструкциями к технике (а вот тут уже люди превзошли и даже вдохновили ад на новые пакости). Сериал "Благие знамения" остроумен и увлекателен сам по себе, но если вы из тех, кто соглашается на просмотр проекта, открыв раздел "В главных ролях", то здесь вас ждет настоящая феерия. Все актеры здесь исключительно по любви к оригиналу, а возглавлять этот звездный капустник выпало очаровательным Майклу Шину и Дэвиду Теннанту.

У семи нянек дитя без глазу. Как оказалось, правило это распространяется и на сверхъестественных существ - демона Кроули Дэвид Теннант и ангела Азирафэля Майкл Шин, у которых дитя и вовсе куда-то запропастилось. И речь не о простом ребенке, а о посланнике ада, Антихристе, чей приход на Землю сулит ей неминуемую гибель. Начальство обеих сторон - Рай и Ад - сделали свои ставки и теперь с замиранием сердец или что там находится в их груди ждут великой битвы. Всадники Апокалипсиса уже завели своих железных коней и готовы выезжать. Не готовы к битве лишь двое - те самые демон Кроули и ангел Азирафэль. Они жили на Земле с начала сотворения, присматривали за человечеством, толкали людей на злодеяния или благие поступки, а сами тем временем искренне полюбили Землю и все ее радости. Гибель планеты будет значить никаких больше рок-концертов и раритетных авто для Кроули и старинных книг да вкусных суши для Азирафэля. Два гедониста не возжелали возвращаться домой и решили вопреки распоряжениям своих контор работать вместе. Ведь если не дать Антихристу склониться ни к добру, ни ко злу, он не займет ничью сторону и останется обычным мальчиком. Вот только в ночь рождения младенцев перепутали, и Кроули с Азирафэлем теперь должны найти настоящего беса. Так, всеми завиральными методами, продолжая разыгрывать сцену перед начальством, демон и и ангел отправились искать нужного парнишку. Вот только отсчет времени до апокалипсиса перешел на дни...

Одна из любимых цитат (не дословно)

- Все привирают в служебных записках
- Но ты написал, что придумал инквизицию и Вторую Мировую Войну
- Я не виноват, что люди меня опередили!

Приятного просмотра!
Tags: кино, комедия, сериал
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments