ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

FAANG: Обновление «Истории года» (перевод с elliottwave com)

Узнайте, как видится Big Tech, когда оптимизм переходит в пессимизм

Акции FAANG Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google (Alphabet) пережили лучшие времена.

Big Tech подвергается все большей критике со стороны правительства - и цены на акции продолжают падать.

Наши аналитики Elliott Wave Financial Forecast ожидали того же. Действительно, наш декабрьский выпуск 2018 года содержал раздел под названием «История года», в котором упоминался доклад, в котором говорилось, что новая эра агрессивных антимонопольных действий против «Big Tech» «только начинается».

Это ни в коем случае не было распространённой точкой зрения.

Примерно в то же время, известный финансовый сайт имел такой заголовок (CNBC, 11 октября)

Массивный откат технологических акций - это возможность для покупки: «Нам нравится видеть панику»

Что ж, после нашего анализа финансового прогноза волн Эллиотта в декабре количество антимонопольных атак на «Big Tech» возросло, а подход «купи провал» не рабртало так хорошо.

Давайте сначала кратко рассмотрим антимонопольные процессы. Этот отрывок из CBS News от 4 июня подводит итог:

Правительство США ставит крупнейшие американские технологические компании на распутье, а Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия готовят расследования против Google, Facebook, Amazon и Apple в связи с потенциальными антимонопольными проблемами.

Обращаясь к действиям на фондовом рынке, индекс NYSE FANG+ снизился более чем на 8% (по состоянию на 3 июня) с момента публикации нашего декабрьского финансового прогноза волны Эллиотта.

Этот график из нашего краткосрочного обновления от 3 июня в США предоставляет еще более широкую перспективу с комментарием под графиком:
Прошел почти целый год с момента, когда индекс NYSE FANG+ поставил максимум ... Когда социальное настроение переходит от доминирующего оптимизма к растущему пессимизму, «технология» рассматривается через призму, где она рассматривается как «путь исключения, запутывание и нападок", как обсуждалось в декабре. Этот переход идет полным ходом.

Конечно, ни один рынок не идет прямо вверх или вниз без движений против тренда.

Таким образом, на данном этапе важно следить за волновыми ценовыми моделями Эллиотта для отдельных имен в технологическом секторе, а также на широком рынке.

перевод отсюда
Tags: faang, nasdaq, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments