ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Индекс РТС подошёл к прошлогодним максимумам. В чём сила, брат?

Сила не в правде. И даже не в Ньютонах. Она в CGI-х
(с) Заслуженный педагог Полковник Монблан

Вообще, я фундаментал не очень люблю, но, чтобы не прослыть технарём нетолерантным, расскажу на этот раз фундаментальную сказку с куклом, конспироложеством, иллюминаторами и масонской лоджией.

Кто внимательно наблюдает за рынком, может заметить, что он разворачивается вниз, как правило, на хороших, а не плохих новостях. Последние приходят уже в процессе падения. На российском рынке это выглядит особенно отчётливо, поскольку он часто разворачивается прямо в день выхода хорошей новости. Вспомните как в нулевые торговали выборы Путина в 2000-м (эта новость считалась хорошей), всяческие повышения рейтингов и т.д. и т.п. При этом разворотам большей размерности соответствует более значимая новость. В терминах кукловодства - кукл тащит под новость, а на ней во время всеобщей эйфории распродаётся.

Последнее время многие искали такую новость, когда попёр "Газпром", была версия, что это она и есть, ведь "Газпром растёт последним". А рынок всё прёт и прёт дальше. Так может новость "не той размерности" ищите?

Лично у меня версия такая. Такой, не обращающий внимание на всякие там сипи с жижей, рост может быть связан с тем, что не будет санкций против российского госдолга. Это стало весьма вероятным в конце марта-начале апреля (обозначено на графике буковкой "С"), о чём я тогда и рассказал в этом видео.
Отставка Мюллера в конце мая (обозначено на графике буковкой "М") также говорит за эту версию, поскольку все относительно значимые санкции вводились за вмешательство в выборы, а, если ничего нового не выяснилось, странно выглядело бы их усиление. Опять же, умудрились не вмешаться в украинские выборы.

Конечно, я много раз писал, что санкции фундаментально ни на что не повлияли (например, здесь и здесь). Но их значимость была так раздута, что новоть хотя бы о том, что не будет их видимого расширения, может вызвать безудержный оптимизм, за которым может последовать, как минимум, большая коррекция. Возможно, конечно, нужно смотреть ещё шире, и такой новостью может стать "победа демократии". Но она, если что, будет включать в себя даже отмену санкций. А пока по картинке текущий рост похож на 3 в 3, цели фигуры "тройное дно" 1350 почти достигнуты, и это, похоже, не предел.
Tags: ОФЗ, выборы, госдолг, доллар, индекс РТС, рубль, рюхизм, санкции
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments