ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Как инвесторов обманывают «резкие повороты» финансовых заголовков (перевод с elliottwave com)

Вы видели это переключение заголовка в течение 17 минут?

Жесткие журналисты любят обращать внимание на «резкие повороты» политиков.

Это выглядит примерно так: «Вот что вы сказали в предвыборной кампании, но на прошлой неделе вы сказали прямо противоположное».

Но что, если это журналисты, в частности, финансовые журналисты (хотя не обязательно один и тот же журналист)?

«Резкие повороты» финансовых заголовков происходят, когда угол новостей меняется на противоположный, чтобы соответствовать изменяющимся ценовым действиям финансового рынка.

Вот пример 7 июня, когда последние данные по занятости в США не оправдали ожиданий. Источник известной финансовой сети:
Глядя на две верхние «горячие новости», одна «27 мин назад» связала спад фьючерсов на Dow с более слабым, чем ожидалось, отчетом о занятости. Затем, уведомление «10 мин назад» превратило разочаровывающий отчет о рабочих местах в позитивный, когда фьючерсы на Dow поднялись!

Да, всего за 17 минут те же новости использовались, чтобы оправдать падение рынка, а затем рост.

Такие повороты случаются чаще, чем понимают большинство инвесторов. Они обычно не замечаются, потому что каждое объяснение рыночного действия, кажется, имеет смысл в то время, когда оно сделано.

Как вы можете себе представить, основная финансовая пресса использует другие новости, помимо отчета о вакансиях, чтобы оправдать поведение рынка. Но этот следующий пример также включает рабочие места и быструю смену мнения:

Американские фондовые индексы растут, так как данные о рабочих местах стимулируют оптимизм по поводу экономики

5 июня 2009 г .; 13:39 по Гринвичу (Bloomberg)

Рынок падает на новостях о безработице

5 июня 2009 г .; 14:31 GMT (UPI)

Как видите, эти заголовки из разных источников, с интервалом менее часа.

Что вам нужно знать, так это то, что исследования EWI показывают, что, помимо, возможно, временного скачка цен, новость, в первую очередь, не оказывает длительного причинного воздействия на финансовые рынки.

Во всяком случае, как раз наоборот: поведение цены на фондовом рынке помогает формировать характер новостей! Другими словами, позитивные заголовки обычно вытекают из бычьих рынков, а негативные новости обычно следуют за медвежьими рынками.

Дело в том, что реальным драйвером фондового рынка является психология инвесторов, которая разворачивается в повторяющихся графических моделях в соответствии с волновым принципом Эллиотта. Это повторение делает рынок предсказуемым!

перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments