ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Может ли ФРС остановить дефляцию? Часть 4 (перевод с elliottwave com)

Локальная инфляция при репатриации?

Другие страны держат казначейские ценные бумаги в своих центральных банках в качестве резервов, а их граждане хранят долларовые векселя как средство сохранения стоимости и средство обмена. Фактически, иностранцы владеют 45 процентами казначейских ценных бумаг на рынке и 75 процентами всех 100-долларовых банкнот. Предполагалось, что репатриация этих инструментов может вызвать резкую локальную инфляцию. Если на самом деле инвесторы во всем мире будут паниковать по поводу качества долга казначейства, это приведет к обвалу цен казначейских ценных бумаг, что приведет к дефляции. Что касается репатриации валюты, если бы общие деньги и кредиты дефлировали в долларовом выражении, стоимость долларовых банкнот выросла бы. Иностранцы хотели бы держаться за эти оставшиеся долларовые банкноты обеими руками. Даже если иностранцы вернут свои доллары, ФРС, как того требует закон, компенсирует возвращенную долларовую валюту продажами казначейских облигаций, тем самым нейтрализуя монетарный эффект.

Может ли фискальная политика остановить дефляцию?

Можue ли правительственные траты наш вывести из дефляции и депрессии? Правительства иногда используют аспекты «фискальной политики», то есть изменения политики расходов или налогообложения, чтобы «накачать» спрос на товары и услуги. Повышение налогов по любой причине было бы вредно. Увеличение государственных расходов (с повышением налогов или без таковых) просто переводит богатство от тех, кто сберегает, к тем, кто тратит, обменивая краткосрочные стимулы на долговременное финансовое ухудшение. Япония использовала этот подход в течение двенадцати лет, и он не сработал. Сокращение налогов при отсутствии сокращения государственных расходов было бы бесполезным, поскольку правительству пришлось бы занимать разницу. Сокращение государственных расходов - это хорошо, но политика предотвратит их до кризиса.

Правительственные «инструменты» макроэкономических манипуляций также не являются механическими рычагами на машине. Само решение их использовать зависит от психологии, как и последующий выбор методов, а затем степень их использования. Заметили ли вы рост государственного консерватизма за последнее десятилетие? Даже демократы озвучивают достоинства сбалансированного бюджета! Это огромное изменение в мышлении, и именно это в конечном итоге вызывает такие тенденции, как инфляция и дефляция.

Эндшпиль

Предыдущие эксцессы показали отсутствие решений проблемы дефляции. Как и дискомфорта от отказа от наркозависимости, нельзя избежать дискомфорта от отказа от кредитной зависимости. Время, чтобы подумать об избежании дефляции в масштабе всей системы, было много лет назад. Сейчас уже поздно.

Неважно, как это происходит; в правильной психологической среде дефляция победит, по крайней мере, на начальном этапе. Сегодняшние люди, выросшие в мягкой экспансивной обстановке волны Суперцикла (V), любят цитировать общепринятую мысль: «Не борись с ФРС». Теперь, когда обстановка вот-вот изменится, я думаю, что лозунг действительно мудрого человека должен звучать так: «Не борись с волнами».

Гиперинфляция валюты

Хотя я не вижу никаких явных сил, которые будут противодействовать дефляции, то, что наступит после дефляции, - это другой вопрос. На дне, когда останется мало кредитов для уничтожения, валютная инфляция, возможно, даже гиперинфляция, вполне может вступить в игру. На самом деле, я думаю, что этот исход имеет довольно высокую вероятность в следующем цикле Кондратьева.

Когда правительство начинает политику гиперинфляции валюты, как это делали Конфедеративные Штаты в 1860-х годах, а Германия - в начале 1920-х годов, а Франция - после Второй мировой войны, денежный путь совершенно отличается от дефляции, но, как ни странно, окончательный результат примерно такой же, как и в случае дефляционного коллапса. В конце гиперинфляции общие банковские счета, выраженные в гиперинфлированной валюте, стоят гораздо меньше, чем были, а иногда вообще ничего. Общая задолженность сократилась или исчезла, потому что ноты были номинированы в обесцененных деньгах. В самых тяжелых случаях даже деньги исчезают. В этом смысле, даже при гиперинфляции, конечным результатом является уничтожение денег и кредита, что является дефляцией.

Рынки будут сигнализировать об инфляции

Несмотря на мои выводы, я признаю, что международные денежные потоки огромны, центральные банкиры могут быть гениальными, а политика - нестабильной. Возможно, есть какой-то способ ускорения инфляции, будь то на глобальном или местном уровне, в ближайшем будущем. Как вы можете определить, неверен ли мой прогноз по дефляции и что вместо дефляции происходит инфляция или гиперинфляция?

Одним из способов является мониторинг приливов и отливов по количеству непогашенных кредитов. Пока общая ликвидность системы увеличивается, дефляция будет оставаться в загоне. Когда она сократится, вы будете знать, что дефляция в силе. Чтобы оставаться в курсе, исследуйте веб-сайт под названием TrimTabs.com. Бесплатные пробные подписки доступны по следующим направлениям:

TrimTabs.com Investment Research
Website: www.trimtabs.com
Email: info@trimtabs.com
Address: 520 Mendocino Avenue, Suite 350,
Santa Rosa, CA 95401
Phone: 707-874-9546
Fax: 707-525-1011
Director: Michael Alexander
Editor: Charles Biderman

Вы можете предвидеть серьезные изменения самостоятельно, отслеживая два наиболее чувствительных барометра монетарных трендов. Одним из них является валютный рынок. Если цена доллара по отношению к другим валютам начнет падать, это может означать, что рынок опасается инфляции доллара. С другой стороны, это может просто означать, что кредит, выраженный в других валютах, дефлируется быстрее, чем кредит, выраженный в долларах, или что иностранный спрос на доллары для покупки акций, собственности и продуктов в США уменьшился. Другой монетарный барометр, который является более важным, - это рынок золота. Если золото начнет расти в долларовом выражении, то рынок почти наверняка опасается инфляции. Рынок облигаций не станет лучшим барометром инфляции, потому что большая его часть попадет под любой сценарий. Я надеюсь рекомендовать золото по более низким ценам вблизи нижней границы дефляционного тренда. Идеи в главах 18 и 22 покажут вам, как защитить себя одновременно от дефляции и обвала курса доллара.

Высокая степень сложности

Акции идут не на вершину Supercycle, как в 1929 году, а на вершину Grand Supercycle, согласно рисунку 4-1. Это означает, что конечные, если не непосредственные, последствия будут более серьезными и более смутными, чем последствия крушения 1929-1932 гг. Как объясняется в главе 5 книги «На гребне приливной волны», вся волна Grand Supercycle (должна длиться столетие и включать два или три основных медвежьих рынка с одним или двумя промежуточными бычьими рынками. Эта книга в первую очередь касается первого медвежьего рынка, хотя в двух предыдущих разделах предпринята попытка обрисовать некоторые из более долгосрочных рисков, поскольку в некоторых отношениях финансовый мир находится в неизведанных водах, в этой книге могут быть не все ответы.

перевод отсюда

Часть 3 читайте здесь
Tags: ФРС, деньги, дефляция, долг, доллар, золото, кредит, центральный банк
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments