ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Зачем вам смягчение ФРС, если есть ЕЦБ и Банк Японии?

Поскольку сегодняшнее заседание ФРС "находится в фокусе внимания участников рынка", вставлю свои ржавые 5 копеек на эту тему. Если посмотреть на фьючерсы на фед.фонды, вероятность колеблется между 74% и 80%, что сегодня ставку не изменят, но примерно с той же вероятностью (чуть выше 80%) она будет снижена 31 июля.


Вчерашний обвал доходности облигаций показал, что на рынках денег не много, а очень много. Если бы это было "бегством от риска", на этом фоне падали бы рисковые активы, чего не наблюдалось, они даже росли. Пока ЕЦБ и Банк Японии не собираются отпускать педаль газа, так что на ближайший год дешёвое фондирование в йенах и евро обеспечено. Поэтому нехватка денег на рынках - последнее, чего сейчас нужно бояться.
Tags: Банк Японии, ЕЦБ, ФРС, доллар, евро, йена, облигации, процентная ставка, процентные ставки, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments