ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Казначейские облигации США: «Самая стадная торговля». Слишком стадная? (перевод с elliottwave com)

Вот взгляд на бычьи настроения

Давайте сразу заявим, что показатели настроений не являются точными индикаторами разворота рынка.

Тем не менее, они очень полезны, потому что, когда они достигают крайностей, инвестор имеет хорошее представление о том, что тенденция не только начинается. И во многих случаях даже простирается далеко за пределы промежуточной точки.

Имея это в виду, давайте взглянем на настроения в отношении государственных облигаций США.

Наш краткосрочный отчет от 17 июня в США показал этот график и сказал:
[фьючерсы на 30-летние облигации] подошли к максимуму 155^01.0, показанному 3 июня. Движение с этого максимума - это не треугольник, но боковой тренд .... Bond DSI (trade-futures.com ) вырос до 93% в сочетании с максимумом 3 июня, поднялся до 90% вместе с очередным повышательным скачком 7 июня и вырос до 88%, совпав с максимумом прошлой пятницы .... Бычьи настроения остаются повышенными.

На следующий день, 18 июня, CNBC опубликовал этот заголовок:

Государственные облигации в настоящее время являются «самым стадным» рынком, более популярным, чем технологические акции

Этот заголовок взят из последнего ежемесячного опроса управляющих фондами Банка Америки Merrill Lynch, в котором принимают участие около 200 глобальных управляющих фондами. Это первый раз, когда Treasurys имеет самый высокий процентный рейтинг в качестве инвестиционного предпочтения в этом опросе.

В связи с этим в нашем кратком обновлении от 14 июня в США было отмечено, что:

SentimenTrader.com сообщает, что потоки взаимных фондов в ETF корпоративных облигаций выросли до почти рекордного уровня за последние восемь торговых сессий.

Конечно, это показывает, что повышенный оптимизм на рынке облигаций выходит за рамки казначейских обязательств.

Вопрос в том, приближается ли рынок облигаций к пику, или модели графиков предполагают, что настроения могут вырасти еще выше, прежде чем инвесторы должны ожидать разворота?

Наше Краткосрочное Обновление посвящено именно этому вопросу.
перевод отсюда
Tags: облигации, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments