ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Если история все еще имеет значение, серебро готовится к огромному движению (перевод с zerohedge)

Это была довольно хорошая пара месяцев для драгоценных металлов, но больше для золота, чем для серебра. Оба выросли, но золото выросло сильнее, и дисбаланс, который это создает, может быть одной из главных инвестиционных тем в ближайшие несколько лет.

Соотношение золота и серебра - то есть, сколько унций серебра требуется, чтобы купить унцию золота - росло с 1960-х гг. Но всякий раз, когда оно становилось чрезвычайно высоким - скажем, выше 80, серебро начинало опережать золото, иногда резко.
В  момент написания это соотношение составляет почти 93х, что недалеко от рекордно высокого уровня. Ввиду того, что драгоценные металлы наконец-то вырвались из пятилетней сиесты - и мир стал значительно страшнее - неудивительно, что активы-убежища пошли в рост. И это также не должно быть сюрпризом, нынешний рост имеет под собой основания, поскольку центральные банки возобновляют свое смягчение, и геополитическая напряженность сохраняется.

Объедините хаотичный мир с легкими деньгами с относительной дешевизной серебра, и в результате получится хорошая установка как для металла, так и для акций компаний, которые его добывают. Вот месячный график First Majestic Silver (AG), крупного производителя серебра. Он вырос примерно на 40%, даже когда серебро уступает золоту. Позвольте металлу начать опережать в контексте общего роста цен на драгоценные металлы, и эти акции пойдут по параболе.

Предполагая, конечно, что история все еще имеет значение.
перевод отсюда

Tags: золото, серебро
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments