ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Libra Facebook - оружие инфляционистов против дефляции (перевод с deflation com)

Новая цифровая валюта Facebook была запущена с помпой. Есть причина, по которой авторитетный бизнес поддерживает её.

Криптовалюты, такие как Биткойн, которые имеют ограниченное предложение, по своей природе являются дефляционными. Фанатики биткойнов скажут вам, что его предложение ограничено технологией. Точка. Старые сумасшедшие рыночные скептики, такие как я, знают, что, казалось бы, неизменные правила могут и действительно меняются, и что власти будут делать все, что хотят (см. Ниже пример 1933 года). Однако на первый взгляд, предложение биткойнов ограничено. Поэтому, если мы представим себе дивный новый мир, где биткойн является предпочтительной валютой, ограниченная доступность валюты означает, что цены на товары и услуги, вероятно, упадут из-за эффекта количества денег.

Теперь рассмотрим Libra Facebook. Эта валюта будет поддерживаться существующими бумажными валютами, такими как доллары, евро и иены. Таким образом, предложение Libra будет неограниченным. На самом деле все, что делает Facebook, - это создает инструмент, который будет служить методом глобальных платежей - глобальной валютой, если хотите. Звучит здорово, но будет интересно посмотреть, будет ли она принята, особенно когда люди поймут, что по Libra будет нулевой процент (Facebook ограничивает его процентом по указанным валютам, которые вы им платите, чтобы получить Libra; как ни странно, на этом подробно не останавливались).

Дело в том, что Libra, по сути, просто очередная валюта, склонная терять свою стоимость, будучи инфлированной. Мировые власти с тревогой смотрят на валюту, такую ​​как Биткойн, потому что она по своей природе дефляционная. Правительства и центральные банки стали врагами дефляции цен, потому что таргетирование инфляции позволяет им печатать больше денег и усиливать контроль со стороны большого правительства. Вот почему Libra, вероятно, будет одобрена правительствами и центральными банками - она может быть выбрана глобальной цифровой валютой, что принципиально не повлияет на её способность инфлировать.

На приведенном ниже графике показан индекс покупательской способности доллара США. Он отражает влияние инфляции или дефляции внутренних цен на ваши деньги. Федеральный резерв был создан в 1913 году, и с тех пор доллар США потерял 96% своей покупательной способности. Почему? Ценовая инфляция товаров и услуг сожрала её. Обратите внимание, что это не была улица с односторонним движением. Покупательская способность фактически возросла в период между 1920 и 1922 годами, поскольку власти США позволили очистительной рецессии охватить всю экономику. Некоторые историки отмечают, что, позволив этому произойти, они проложили путь к позитивному социальному настроению Ревущих 20-х. Покупательная способность также выросла с 1925 по 1933 год. Это важно отметить, поскольку это означает, что повышение покупательной способности доллара может быть связано с сильной экономикой (с 1925 по 1929 год), а не только с общей дефляцией денег и кредита или депрессией, как происходило между 1930 и 1933 гг.

Именно в 1933 году Франклин Рузвельт приостановил действие золотого стандарта и конфисковал (некоторые скажут разграбил) золотые запасы американцев. Это пример того, насколько страстно инфляционные власти хотят сохранить контроль над денежной системой. Libra следует рассматривать в том же духе.
перевод отсюда
Tags: bitcoin, facebook, libra, биткоин, биткойн, дефляция, доллар, евро, йена, криптовалюта, процентная ставка, рузвельт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments