ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Сумасшествие в недвижимости ... Опять (перевод с elliottwave com)

Напоминание о днях до обрушения рынка жилья более десяти лет назад
В конце 1990-х годов некоторые люди бросали свою работу, чтобы заняться торговлей акциями - как раз к большому медвежьему рынку, открывшемуся в 2000 году.

Но к 2003 году оптимизм вернулся - и на этот раз многие люди обратились к другому способу быстрого обогащения: спекуляции домами.

Майский финансовый прогноз Elliott Wave 2003 года принял это к сведению и сказал:

Яркие заявления о будущем недвижимости включают множество книг об использовании «недвижимости, чтобы быстро разбогатеть». В недавнем выпуске «Детройт Фри Пресс» были рассмотрены восемь различных изданий на темы «Спекуляции недвижимостью», «Лазейки для недвижимости», «Инвестиции в недвижимость» и т. д. ... Недвижимость ждет исторический обвал.

Мания в недвижимости продолжалась какое-то время. Но, как вы знаете, большой спад последовал за максимумом цен на жилье в США в 2006 году.

Урок выучен? Едва.

Спекуляции домами возвращаются. Взгляните на этот график из нашего июньского финансового прогноза волны Эллиотта, в котором говорится:
График показывает процент домов, которые были перепроданы, что означает, что они были куплены и проданы в течение года. В первом квартале 2018 года этот показатель вырос до 11,1%, что несколько выше, чем предыдущий рекордный уровень в 11% в первых кварталах 2005 и 2006 годов. Цены на жилье достигли максимума во втором квартале 2006 года. Немного ниже - 10,6% достигнуто в четвертом квартале 2018 года, поэтому профиль экстремальных спекуляций выглядит аналогично 2006 году.

Как сообщило агентство Bloomberg 9 мая, слабость на рынке недвижимости уже начинает сказываться:

Молодые Спекулянты Недвижимостью Получают Свой Первый Вкус Потерь

После накопления, когда рынок был горячим, инвесторы сталкиваются с убытками от домов, которые слишком долго продаются.

И не только спекулянты испытывают трудности.

В элитном - очень элитном секторе - цена была только снижена для самого дорогого дома Америки (New York Post, 25 июня)

В понедельник недвижимость в Лос-Анджелесе, получившая название Chartwell, потеряла 50 млн. Долл. США , снизившись до 195 млн. Долл. Сс колоссальных 245 млн. Долл. США, которые первоначально запрашивались, когда она официально появилась на рынке в октябре.

Да, Chartwell - это дом, который использовался в шоу Беверли Хиллбиллис 1960-х годов.

И не рассчитывайте на то, что иностранные покупатели спасут американскую недвижимость (Кварц, 25 июня):

Китайские покупатели массово выходят из нью-йоркской недвижимости.

Не за горами ли еще один крах недвижимости? Один из способов получить ответ - взглянуть на текущую волновую картину Эллиота на фондовом рынке, поскольку недвижимость и акции имеют тенденцию двигаться вместе.

перевод отсюда
Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, недвижимость, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments