ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Саудовская Аравия и Россия не испытывают проблем от снижения доли ОПЕК на рынке

ОПЕК может потерять свою долю на мировом рынке нефти, но не все потери распределены поровну.

Хотя доля группы производителей на рынке сейчас самая низкая за последние 30 лет, почти вся боль причиняется Венесуэле и Ирану, говорит Бьярне Шилдроп, главный аналитик по сырьевым товарам SEB AB. Продукция латиноамериканской страны находится в свободном падении при правительстве Мадуро, в то время как поставки Ирана страдают от санкций США. В то же время доля Саудовской Аравии лишь незначительно ниже среднего уровня за предыдущие четыре года, в то время как в России этот показатель выше, по словам Шилдропа.
Это позволяет легко понять, почему основные производители были настроены не допускать сокращения производства, когда ОПЕК и ее союзники встретятся на этой неделе в Вене. В то время как производство Ирана упало примерно на 40% с начала прошлого года, Саудовская Аравия снизилась всего на 2% за тот же период.

«Единственная цена, которую они должны заплатить, - это немного сдерживать предложение и воздерживаться от роста своей добычи наряду с глобальным ростом спроса на нефть, при этом собирая цену на нефть в 60–70 долларов за баррель», - сказал Шилдроп.

перевод отсюда
Tags: ОПЕК, нефть
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments