ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Доходность французских облигаций опустилась ниже нуля, достигyнув рекордного минимума

Десять дней назад, когда доходность глобальных облигаций упала на фоне возобновившихся опасений, что мировая экономика приближается к рецессии, мы сообщили, что рекордные 13 триллионов долларов в мировом суверенном долге торгуются с отрицательной доходностью.

И хотя у нас нет последних данных от Bloomberg, ожидающих обновления EOD на момент закрытия, можно с уверенностью сказать, что на данный момент наблюдается новый рекордный уровень отрицательных долговых обязательств, потому что в то время как доходность Германии упала глубже этим утром в рекордно отрицательную территорию после ужасных глобальных PMI и комментариев ЕЦБ о том, что центральный банк был готов к любым непредвиденным обстоятельствам (т. е. готов снижать ставки еще больше), настал черед Франции следовать за Германией в сторону минусовой доходности (французские 10Y упали ниже 0%), гарантировав, что общая сумма отрицательного долга выросла ещё на несколько сотен миллиардов.
Между тем, разрыв между глобальными облигациями - который сейчас кричит «грядет рецессия» - и глобальными акциями, которые тусуются, как будто ФРС не может дождаться 3000 по S&P и снизит ставки не на 25 б.п., а на 50 б.п. или ещё сильнее, никогда не был больше.

перевод отсюда
Tags: облигации, процентная ставка, процентные ставки, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments