ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

А все помнят запрет валютных табло? К вопросу о сентименте

Помните как всего лишь с полгода назад мусолилась тема запрета на уличные табло с курсами валют? После того, как указ об этом подписал 18 декабря Владимир Путин, чего только не было в заголовках.

"Путин запретил уличные табло с курсами валют. В общем, ребят, следующий год будет не очень"

"Ходят слухи про дефолт."

"Потому что числа не будут умещаться? Предусмотрительно"

"Ждём возвращение статьи за валюту?"

"Вы не поняли. Табло с курсом валют - последнее независимое федеральное СМИ, ежедневно каждому рассказывавшее правду. Вот почему его запретили"

"Указ Путина о снятии с улиц табличек с курсами валют символизирует фактическое возвращение к идеологическим практикам Советского Союза, о распаде которого так сожалеет президент. Для СССР и его вождей видимость всегда была важнее реальности. Инвалидов войны сослали на северные острова, чтобы они не портили вид городов. Уже в вегетарианские времена главными врагами становились те, кто просто говорил правду о положении дел в стране. В известном анекдоте Брежнев предлагает занавесить окна стоящего в тупике поезда и всем говорить: «чух-чух-чух», чтобы возникала иллюзия движения.
С курсом валют ничего сделать не получается. Ну, и бог с ним. Главное, чтобы это не бросалось в глаза. С Новым Годом!"

А теперь вспоминаем, что произошло с курсом. Всего через пару недель он достиг максимума коррекции к импульсу с 70.60 до 64.8475 и развернулся вниз. Недавно он достиг 62.5. Об этой новости теперь мало кто вспоминает.

Это всё к тому, что подобные новости появляются близко к разворотным точкам. Почему? Тут у меня с Пректером объяснения расходятся. Он считает тех, кто генерирует подобные новости, частью толпы. Я же считаю, что они генерируются, чтобы загонять толпу в определённую позицию.
Tags: доллар, рубль, сентимент
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments