ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дело Рольфа, рынки и отсылка в нулевые

Первый вопрос, который возникает, почему рынки никак не отреагировали. А на дело Юкоса они сильно реагировали? Локально, было дело, но хаи были показаны в 2008 году, когда аппетит к риску на мировых рынках достиг максимума. Так что рынки движутся именно в этом русле, разве что с некоторыми поправками.

А теперь небольшая история из нулевых. Был у меня один друг, его друзья тоже создали автодилерскую компанию. Начинали с того, что просто гоняли тачки из Европы, первая точка продаж у них была на какой-то овощебазе, потом сильно разрослись, собирались уже стать официальными дилерами БМВ, то есть всё стало очень круто. Но пришли фейсы и сказали "отдай". На вопрос, есть ли варианты договориться, ответили, что нет. А на самом деле альтернатива была такая. Засунули бы на кичу, при этом в пресс-хату, и через сутки превратили бы в овощей. И силовики были бы ни при чём, всё руками урок. Об этих методах тогда все знали. Но в нулевые почему-то все были не против таких способов отъёма бизнеса. В данном случае закончилось тем, что они не стали дёргать судьбу за яйца, а тупо отдали. По иронии судьбы кое-что им оставили, точку продаж на овощебазе. Они просто уехали из страны.

А что теперь? Наехали на Петрова, который уже в Австрии, сделать ему особо ничего нельзя. Напомню, что он был депутатом от "Справедливой России", то есть сторонником радикального социализма с конфискационным налогообложением. Говорят, что пострадал он за критику власти, которая примерно этим же занимается. А это часом не политпиар? А то как-то странно. Про подобные события в нулевые вспоминать никто не хочет. Тех, кого кинули тогда, называют неудачниками (писал как-то о манипуляции Путиным рынком и огрёб это в свой адрес). А те, на кого сейчас наезжают, - ну прямо светочи демократии и борцы за свободу, прямо как Ходорковский.
Tags: Дело Рольфа, Петров, Ходорковский
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments