ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

В этом производственном индексе зарегистрирован самый большой месячный спад за 18 лет (перевод с def

Производственный индекс Эмпайр-Стейт сильно упал с мая по июнь.

Этот отрывок из статьи CNBC от 17 июня содержит подробности:

Точно отслеживающий показатель производства в районе Нью-Йорка упал в этом месяце до самого низкого уровня почти за три года.

Производственный индекс Empire State упал до -8,6 с 17,8 в мае, падение составило 26,4 пункта, что стало самым большим падением для ряда данных, восходящего к 2001 году, и значительно ниже ожиданий Уолл-стрит 11,5. В целом 22% респондентов сообщили, что условия улучшились с мая, а 30% сказали, что условия ухудшились, согласно индексу, составленному Федеральным резервом Нью-Йорка и указывающему разницу между планами расширения и сокращения.

Это был самый низкий показатель и первое негативное значение с октября 2016 года, и оно возникло на фоне растущих опасений относительно того, куда движется экономика США в целом и какое влияние окажет текущая торговая война на условия.

Внутренне, мера показала резко уменьшенные деловые ожидания по ряду категорий.

Чистые новые заказы упали на 22 пункта до -12, а отгрузки снизились на 7 пунктов до 9,7.

Занятость также выглядела мрачно, упав до -3,5, что стало ее первым негативным значением за последние два года. Средняя рабочая неделя также снизилась до -2,2, в то время как цена оплаченного компонента практически не изменилась и составила 27,8. Тем не менее, индекс полученных цен снизился на 6 пунктов до 6,8, четвертый месяц подряд для снижения, "указывающего на продолжающееся замедление роста продажных цен", говорится в сообщении.

Говоря о производстве, автомобильная промышленность движется к «беспрецедентным потрясениям», по словам топ-менеджера крупной автомобильной компании.

В июльском финансовом прогнозе Elliott Wave представлен обзор некоторых проблем, с которыми уже сталкиваются автопроизводители:

В прошлом месяце в финансовом прогнозе Elliott Wave отмечалось снижение мировых продаж автомобилей, и теперь это выглядит намного больше, чем временное падение. С января по май автопроизводители сократили 38 000 рабочих мест, а в конце мая Bloomberg сообщил, что инсайдеры автомобильной промышленности "готовятся к более глубокому спаду". Вчера Ford объявил о еще 12 000 сокращениях рабочих мест, что привело к сокращению 20% его европейской рабочей силы. Уходя с поста, уходящий главный исполнительный директор Daimler AG предупредил коллег о том, что «ожидается резкое сокращение расходов», и сказал им «подготовиться к беспрецедентным потрясениям в отрасли». Темпы снижения продаж автомобилей в Китае "являются настоящим сюрпризом", сказал один аналитик Уолл-стрит. Продажи автомобилей упали в течение 12 месяцев подряд, и май имел худшие показатели продаж в истории. Производство автомобилей в Великобритании достигло пика в апреле 2017 года, но сокращение действительно ускорилось в апреле этого года. Общий объем производства упал до 70 971 автомобиля, что на 44,5% меньше, чем в апреле 2018 года. «Мир, возможно, прошел «пик машин», - заключает Business Insider.

Сейчас самое время подготовиться к тому, что может случиться в будущем.

Прочитайте бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда
Tags: Нью-Йорк, дефляция, промышленное производство, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments