ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Сигнал о дефляции из Дании (перевод с deflation com)

В Дании потребителям платят деньги за то, что они занимают деньги.

В тот момент, когда вы думали, что мировые денежные рынки не могут стать более странными, приходят новости о том, что некоторые ставки по ипотечным кредитам в Дании стали отрицательными. Это означает, что вместо того, чтобы платить проценты по ипотеке, ипотечная компания платит вам за кредит.

Я собираюсь написать это еще раз.

Ипотечная компания ПЛАТИТ ВАМ, чтобы вы взяли кредит.

Если вы просто сидите и думаете об этом некоторое время, вы можете подумать, что совершенно очевидно, что такая ситуация не может продолжаться долго. Однако, как обсуждалось ранее, мир отрицательных процентных ставок может продолжаться до тех пор, пока банки могут брать кредиты по более низкой отрицательной ставке, чем они платят.

Дания может быть опережающим индикатором и показывать, что отрицательные ставки по ипотечным кредитам скоро станут мейнстримом. В течение многих лет датские процентные ставки находились на отрицательной территории, и теперь количество облигаций с отрицательной доходностью в мире снова растет все быстрее. Чем дольше действуют отрицательные процентные ставки, тем больше это состояние становится нормальным. И это кошмар, который будит центральных банкиров посреди ночи. Отрицательные процентные ставки для потребителей сродни сбрасыванию денег с вертолетов. Кроме того, как это будет работать в безналичном обществе? И что больше всего боятся центральные банкиры, так это то, что люди берут эти деньги и вместо того, чтобы тратить, копят их.

Так что я думаю, что датский рынок недвижимости станет первой ласточкой. Скоро мы узнаем, работает ли "платить людям, чтобы они тратили деньги", или нет.
перевод отсюда
Tags: дефляция, ипотека, недвижимость, отрицательная процентная ставка, процентная ставка, процентные ставки
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments