ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Сможете ли вы угадать лучший фондовый индекс в 2019 году?

В первой половине 2019 года фондовые индексы по всему миру резко восстановились. В США NASDAQ, DJIA и S&P 500 выросли на 22,7%, 14,8% и 18,9% с начала года соответственно. В Европе немецкий DAX и французский CAC 40 поднялись на 17,8%, британский FTSE 100 вырос на 12%, а итальянский FTSEMIB вырос на 19,4% с 1 января. Но индекс, который превосходит все вышеперечисленное, происходит из неожиданного места - Греции. Средиземноморская страна, которая была на грани дефолта всего несколько лет назад. С 2010 года общая сумма денег, которую МВФ и Европейский Союз должны были посвятить спасению Греции, составляет 289 миллиардов евро. Тем не менее, Греция является домом для одного из самых лучших фондовых рынков в мире в 2019 году. Хотя для многих это может стать неожиданностью, для аналитиков волн Эллиотта это не так поразительно. Чуть больше года назад мы выразили свое бычье мнение о фондовом рынке Греции в статье под названием «Греции лучше, и волны Эллиотта это подтверждают». Наш оптимизм не имеет ничего общего с политикой или экономическими отчетами. Вместо этого он был полностью основан на дневном графике цен ниже.
29 июня 2018 года дневной график Индекса фондовой биржи Афин показал, что восстановление с 421 до 896 было пятиволновым импульсом. Для всех, кто знаком с основными принципами анализа волн Эллиотта, это означало две вещи. Во-первых, импульсы указывают в направлении большего тренда, поэтому ASE уже находился в восходящем тренде. И во-вторых, трехволновая коррекция должна была полностью развиться в волне (ii), прежде чем восходящий тренд может возобновиться в волне (iii). Спустя год, вот как выглядит греческий индекс сегодня:
Волна «c» в (ii) продолжала тянуть индекс ниже, пока не достигла 593 в ноябре 2018 года. Этот уровень почти идеально совпадал с уровнем Фибоначчи 61,8%, где вторые волны часто заканчиваются. В этом случае поддержка Фибоначчи вызвала резкий отскок до 900 в начале этой недели. Общий рост ASE от нижней части волны (ii) - 51,8%. Неплохо для страны, которая была на грани несостоятельности не так давно. Однако тренды не движутся по прямой линии, это справедливо и для третьих волн. Как видно, ралли от 593 до 900 также имеет пятиволновую структуру. Оно помечено 1-2-3-4-5 в волне я. Это означает, что до возвращения быков можно ожидать небольшой трехволновой откат в волне ii. Инвесторы, желающие получить доступ к греческому фондовому рынку, должны рассматривать это как возможность покупки. Прогноз общей картины остается позитивным.

перевод отсюда
Tags: Греция, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments