ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Беспокоитесь о ФРС? Не стоит - вот почему (перевод с elliottwave com)

Данные показывают, что направление процентных ставок не определяет тенденцию фондового рынка

5 июля CNBC опубликовал этот заголовок: «Кандидат Трампа в ФРС, Шелтон, говорит, что не хочет «вытаскивать ковер» из-под фондового рынка». Кандидат в ФРС Джуди Шелтон предположила, что более высокие ставки повредят ралли акций. Это подходящее время, чтобы оспорить широко распространенное мнение о том, что ставки влияют на цены акций.

Достижение и поддержание успеха в качестве инвестора на фондовом рынке - сложная задача.

Вы, как и многие другие, вероятно, смотрите финансовые телевизионные сети, читаете аналитические материалы и разговариваете с другими инвесторами, пытаясь понять, что будет дальше с фондовым рынком.

Один из популярных индикаторов фондового рынка - это процентные ставки. Основные аналитики анализируют каждое слово от ФРС, надеясь, что они услышат подсказку о процентных ставках. Они предполагают, что падение ставки означает более высокие цены на акции, в то время как повышение ставки означает более низкие цены на акции.

Но совпадают ли общепринятые представления о процентных ставках и акциях с реальностью? Давайте сделаем краткий исторический обзор.

С октября 1974 года по декабрь 1976 года фондовый рынок вырос, тогда как ставка ФРС снизилась. Это происходило снова с июля 1984 года по август 1987 года. И наоборот, цены на акции падали, поскольку процентные ставки росли с января 1973 года по октябрь 1974 года и снова с декабря 1976 года по февраль 1978 года. Пока все хорошо: ставки выросли / акции снизились или наоборот.

Но цены на акции также упали, так как процентные ставки снизились - не раз. Посмотрите на график ниже. Комментарий взят из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория финансов»:
[График] показывает историю четырех крупнейших падений фондового рынка за последние сто лет. Они показывают маршруты от 54% до 89%. Во всех этих случаях процентные ставки упали, и в двух из них они достигли нуля!

На следующем графике показано, когда акции и процентные ставки вместе растут. Вы можете увидеть рост Доу в период с марта 2003 года по октябрь 2007 года, когда ставки выросли с 1% до более 5%.
Вот в чем суть: нет никакой постоянной взаимосвязи между процентными ставками и фондовым рынком.

Это не означает, что волатильность будет отсутствовать во время заседания ФРС. Но, если это когда-нибудь случится, помните об этом от классического теоретика волн Эллиотта:

Решение ФРС не вызывает волатильности; она только может совпасть (или не совпасть) с ним. Продолжается ли волатильность вокруг заседания ФРС, зависит от рынков, а не от ФРС .... Поэтому заседание ФРС не является решающим, ключевым, историческим или важным. Оно в основном не имеет значения.

Да, достижение постоянного успеха в качестве инвестора на фондовом рынке является серьезной проблемой. Но вера в миф о том, что процентные ставки оказывают большое влияние на фондовый рынок, делает успех еще сложнее. И у нас есть еще несколько популярных мифов, которые можно развеять для вас в нашем бесплатном отчете «Рыночные мифы раскрыты».

перевод отсюда
Tags: dow jones, nasdaq, акции, индекс S&P, процентная ставка, фондовый рынок, фрс
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments