ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Новые санкции. Будет ли обвал?

«Палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету на 2020 год, в который включила запрет для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом.»

"Сам проект бюджета еще не одобрен. Документ поступит на подпись президенту США Дональду Трампу после того, как его утвердят палата представителей и сенат." - РБК

Во-первых, неизвестно, будет ли она утверждена палатой представителей и сенатом. Это я предсказывать не берусь. Важнее другое.

Крупные американские банки не владеют российским госдолгом напрямую, как правило. Они делают это через хедж-фонды, зарегистрированные вне США. Даже если я тут не прав, что им мешает сделать так в случае принятия поправки? Ничего! Чтобы нанести реальный ущерб, закон должен содержать санкции и против тех, кто совершает сделки и совершающими сделки (извините за тавтологию) с российским госдолгом, как это было с Русалом. И то, судя по всему, и эти санкции как-то обходились, иначе Русал очень быстро стал бы банкротом. Так что, даже если эти поправки будут приняты и подписаны Трампом, никакого значения это иметь не будет.

И по графику индекса РТС это хорошо видно. Он закончил (или ещё находится в ней) волну 3 в 3 (или С). Если закончил, четвёрки обычно глубокими не бывают, как правило они уходят к уровню 38.2% волны 3 (см. на графике ниже). В этом случае нас ждёт боковая коррекция длиной по времени примерно в месяц-два. Но в этом году всё равно увидим обновление локальных максимумов. Если не закончил, то это коррекция меньшей размерности в рамках волны 3. Тогда обновление локальных максимумов увидим очень скоро.
По доллар-рублю рост с 62.5 был комбинацией трёшек, то есть коррективным паттерном, поэтому никаких сюрпризов тут тоже не жду.

Tags: волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, госдолг, доллар, индекс РТС, рубль, рюхизм, санкции, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments