ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дефляция цен в Азии

Азиатские цены производителей демонстрируют признаки снижения. Это признак замедления экономики?

В июне 2019 года цены производителей в Китае не изменились по сравнению с предыдущим годом. Это было ниже оценок экономистов о росте на 0,3% и снижении с 0,6% в мае. Подберите поток мрачных статей из финансовых СМИ о состоянии китайской экономики и о том, что это может означать для глобального роста. Рост цен производителей в Южной Корее также движется в сторону негатива, и Япония уже там, причем последние данные показывают годовой спад на 0,10%.

Хотя снижение цен производителей или «дефляция заводских ворот», как ее иногда называют, может быть признаком замедления экономики, это не обязательно. График ниже показывает, что цены производителей Китая и Японии пережили ряд периодов дефляции цен производителей за последние 22 года. Например, во время дефляции цен производителей Китая с 2001 по 2002 год рост ВВП Китая ускорился. На самом деле, можно утверждать, как Филипп Багус утверждает в своей книге «В защиту дефляции», что цены в растущей экономике должны быть естественными. Проще говоря, больше продукции производится относительно спроса, и это должно привести к снижению цен. В действительности цены производителей, в частности, зависят от колебаний на мировых товарных рынках, таких как нефть.

Тем не менее, стоит отметить дефляцию цен производителей, учитывая, что индекс мирового фондового рынка MSCI все еще ниже своего уровня января 2018 года. Экономику ведет фондовый рынок, движимый социальным настроением, и поэтому в этом контексте снижение цен производителей вполне может быть признаком замедления.
перевод отсюда
Tags: дефляция, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments