ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Большой банк с большими проблемами: финансовый кризис 2.0? (перевод с elliottwave com)

Представьте, что произойдет с ценой акций крупнейшего банка Германии, если фондовый индекс Германии опустится

Финансовый кризис 2007-2009 гг. увял в памяти многих инвесторов.

Конечно, это был не только период, когда стоимость акций пошла на спад, но и когда крупные компании, такие как AIG, General Motors и Chrysler, обанкротились, и даже квазигосударственные структуры, такие как Fannie Mae, должны были перейти во «внешнее управление» - беспрецедентный шаг.

Многие из других банкротств были финансовыми именами. Самым крупным из них был Lehman Brothers, но были также Washington Mutual, CIT Group и многие другие финансовые и ипотечные компании.

Итак, что же тогда нужно делать сейчас?

Ну, в Германии есть большое напоминание о том, что произошло около десяти лет назад, от крупнейшего банка страны.

В прошлом году наша Перспектива мирового рынка в июле 2018 года озвучила тревогу в специальном разделе под названием «Франкфурт, у нас проблема!»:
Deutsche Bank ... упал до 9 евро на акцию в прошлом месяце, что на 71% ниже, чем во время написания нашего прогноза на 2014 год и на 90% ниже исторического максимума банка в мае 2007 года.

Стрелки на графике, освещающие наши прошлые предупреждения о Deutsche Bank, также иллюстрируют опасности торговли, основанные на фундаментальных показателях, которые только сейчас догнали слабую цену акций компании. Например, в феврале цены упали на 11% за один день, когда Deutsche Bank объявил о минимальной прибыли за 7 лет и значительном снижении в двух основных сферах своей деятельности - банковском секторе и производных инструментах. К маю 2018 года банк сокращал рабочие места и объявлял о сокращении своих рабочих мест и сокращении торговых операций в США по торговле процентными ставками и корпоративным финансам.

И это из статьи CNBC от 8 июля:

Акции Deutsche Bank упали более чем на 5%, так как немецкий кредитор объявил о программе массовой реструктуризации. К 2022 году банк будет сокращен на 18 000 рабочих мест, а его глобальный бизнес по продаже и торговле акциями будет закрыт в попытке повысить прибыльность.

Наши подписчики Global Market Perspective были подготовлены почти на год раньше.

Имейте в виду, что DAX - основной фондовый индекс Германии - в 2019 году имеет тенденцию к росту. Представьте себе, что будет делать цена акций Deutsche, если DAX развернется вниз.

Имея это в виду, июльский выпуск «Перспективы глобального рынка» содержит график DAX, который необходимо увидеть, вместе с проницательным комментарием.

перевод отсюда
Tags: deutsche bank, банки, кризис
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments