ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Как делается кремлядская пропаганда (на примере сайта Спутник и Погром)

В последнее время стало появляться масса оппозиционных личностей или ресурсов, говорящих поначалу правильные вещи, а затем, в нужный момент, поворачивающих идеологически в сторону нынешней власти. Причём этот поворот объясняется тем, что кремляди, якобы, начинают делать правильные вещи. Рассмотрим ситуацию на примере резко взлетевшего в своей популярности ресурса "Спутник и погром". Почему именно он? Ответ прост. Они писали настолько вдохновенные тексты, критикующие власть по важным вопросам, что даже меня, человека мало восприимчивого к пропаганде, зацепило. Критика Путина звучала по всем фронтам - от национальной политики (завоз мигрантов, беспредельное поведение некоторых выходцев с северного кавказа) до экономической политики. В результате под лозунгами "интеллектуального национализма" СиП собрал довольно внушительную аудиторию. И, вдруг, когда случился майдан, всё поменялось. Начиная с того, что главными врагами русских националистов были объявлены украинцы, причём ВСЕ. Аргументировалось это дебилизмом отдельных их представителей (а что будет, если выдавать депутатов госдуры за русский народ?). Заканчивая отрицанием права людей на восстание против власти (посмотрите, что в этих случаях бывает, Украина потеряла Крым и потеряет много чего ещё!). То есть в один момент СиП занял исключительно пропутинскую позицию. Даже проведённый под шумок событий в Украине закон о получении российского гражданства, по которому легко это смогут сделать жители средней азии, не подвергся на этом ресурсе должной критике, каковой подвергался ранее. Учитывая, что когда я задавал вопросы на эти темы, меня просто банили, задам их ещё раз.
1. СиП реально считает, что дивиденды Русского народа от присоединения Крыма будут выше, чем убытки от путинской экономической политики, которая может привести в случае падения цен на сырьё Россию к голоду?
2. Европейская цивилизация основана на индивидуализме. В своей прямой линии Путин (в последние 5 минут) фактически назвал Русских неевропейской нацией. Как может сочетаться его поддержка с Русским национализмом?
3. Позиция по Алексею Навальному. Хоть я и не во всём его поддерживаю, но не признать его вклад в борьбу с коррупцией нельзя. Расследования Навального по поводу злоупотреблений нынешней власти в целом никто опровергнуть не смог. Зато на него завели несколько уголовных дел (типа сам вор) по, на мой взгляд, надуманным обвинениям. И, накануне рассмотрения одного из этих дел, СиП публикует статью "Русский мир Владимира Путина против гражданской нации Алексея Навального". Статья выдержана в дугинско-прохановском стиле. Венчает её "Стратегическая цель любой нации — консолидация всех представителей нации в едином мощном национальном государстве и раздробление и ослабление соседних государств. «Собрать все деньги и отдать русским», если совсем коротко." Вы в каком веке живёте??? В 21-м это делается другими способами, главный из которых - повышение конкурентноспособности экономики, которое при Путине, на мой взгляд, невозможно. Вы реально хотите, чтобы Навального посадили и готовите к этому общественное мнение?
4. Вы собираетесь противостоять США (США готовят международную изоляцию России (большой текст, масса ссылок). Объясните без лозунгов, конкретно, как страна с 2% мирового ВВП и локализацией в 30% может это сделать?

Ответьте хотя бы на эти вопросы, хотя их можно ещё продолжать задавать.
Tags: Кремляди, Навальный, Погром, Спутник, пропаганда
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments