ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Китайские акции: «Простое контртрендовое наблюдение» (перевод с elliottwave com)

Глобальный аналитик EWI назвал тарифы США, наложенные на Китай, «сигналом на покупку» - вот что последовало

Некоторые инвесторы могли бы воспринимать огромные тарифы, которые США вводили в отношении китайского импорта, как сигнал держаться подальше от китайских акций.

Как сообщил крупный новостной сайт около года назад (CNN, 26 июня 2018 года):

Мрак усугубляется для китайских акций.

Два дня спустя у «Нью-Йорк Таймс» появился заголовок (28 июня 2018 года):

Торговые угрозы Трампа ударили по фондовому рынку и валюте Китая

Но так называемые «плохие новости» вовсе не были плохими для китайских акций.

И наша мировая рыночная перспектива на октябрь 2018 года предсказывала это. Вот график (волновые метки доступны подписчикам) и комментарий:
Поскольку плохие новости часто вспыхивают после того, как акции в течение некоторого времени снижаются, часто близки к минимумам, вспышки плохих новостей могут иногда служить сигналами на покупку. Введение США тарифов на импорт из Китая за последние несколько месяцев на сумму 250 миллиардов долларов, возможно, послужило именно таким сигналом. Бычье движение цены в настоящее время перед лицом ускоряющейся торговой войны добавляет свидетельства роста, представленного [волновой структурой] в Shanghai Composite и бычьей дивергенцией в Шанхайском финансовом индексе.

Перенесемся к графику и комментариям с нашей перспективы глобального рынка в июле 2019 года:
Простое противоположное замечание - что плохие новости иногда могут служить долгосрочным сигналом на покупку - до сих пор подтвердилось. Материковые акции в настоящее время торгуются не только выше, чем когда в 2018 году были введены тарифы в США, но и выше, чем в момент повышения тарифных ставок 10 мая 2019 года.

Наш глобальный аналитик продолжает рассказывать подписчикам, что ожидается от Shanghai Composite. Если тенденция разворачивается, как и ожидалось, это движение, которое вы не хотите пропустить.

перевод отсюда
Tags: Китай, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments