ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Большой признак эпической финансовой самоуспокоенности (перевод с elliottwave com)

Забудьте исследования. «Преобрети и забудь» - это новый способ инвестировать

Пассивное инвестирование стало все более популярным способом играть на финансовых рынках. Ярким примером является покупка фонда, который отражает S & P 500.

Предполагается, что для получения прибыли на фондовом рынке никаких исследований не требуется. Просто купите рынок, потому что общепринятая мудрость гласит, что в конечном итоге он всегда растет.

График и комментарий из нашего финансового прогноза Elliiott Wave на июнь 2017 года четко указывают на степень, в которой инвесторы действовали в соответствии с этой традиционной мудростью:
График показывает, насколько популярными стали индексные инвестиции. С 2010 года число индексных фондов подскочило с 250 до более 5000, что больше, чем в общей сложности 4333 компаний, имеющих листинг на биржах США.

Наш финансовый прогноз волн Эллиотта за октябрь 2017 года сказал:

Отбор акций считается уделом дураков; таким образом, происходит переход к пассивному инвестированию через биржевые фонды ... В третьем квартале [2017 года] пассивные фонды получили рекордные 510 миллиардов долларов, что в два раза больше, чем они получили за весь 2012 год.

Таким образом, последние данные о пассивном инвестировании вовсе не удивительны. Вот выдержка из статьи CNBC от 28 июня:

Пассивные инвестиции, такие как индексные фонды и биржевые фонды, контролируют около 60% акционерного капитала ... согласно оценкам J.P. Morgan.

[Генеральный директор финансовой фирмы] предпринял попытку пнуть пассивное инвестирование, заявив, что оно вызывает широко распространенные проблемы на мировых фондовых рынках. Он назвал это «стадным поведением».

EWI согласен с тем, что фондовый рынок управляется «стадным поведением», а финансовая история показывает, что «толпа» всегда находится на неправильной стороне рынка на крупных поворотах.

Наш июньский теоретик волн Эллиотта дает углубленный обзор финансовой толпы и, что не менее важно, дает вам обновленную информацию о дорожной карте, которой фондовый рынок следовал очень точно с конца апреля.

Фактически, новый Теоретик обновляет вас на этой карте вплоть до 2021 года. Не многие предсказатели рынка могут соответствовать этому предвидению. По этой причине июльский теоретик вполне может быть самым полезным финансовым изданием, которое вы прочитали в 2019 году.

перевод отсюда
Tags: акции, индекс S&P, прогноз, сентимент, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments