ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Медведям в сырой нефти нужна была искра. Трамп бросил бомбу

В четверг цены на сырую нефть показали самое большое дневное снижение за последние четыре года после того, как президент Трамп пригрозил ввести новые тарифы на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов. Торговая война между США и Китаем разворачивалась в течение большей части президентства Трампа. С приближением выборов 2020 года многие думали, что может заключиться торговая сделка. Эти надежды были разрушены 1 августа последним твитом президента. В результате цены на сырую нефть марки WTI вчера снизились на 7,6%, резко упав с примерно 58 долларов до менее чем 53,60 долларов. К счастью, это не означает, что трейдеры должны следовать каждому шагу Трампа, чтобы оставаться впереди. Вопреки распространенному мнению, мы не думаем, что рынки полностью зависят от президента. Фактически, график сырой нефти ниже был отправлен нашим подписчикам рано в среду, 31 июля, более чем за 24 часа до последней тарифной угрозы Трампа.

Вместо того, чтобы пытаться предсказать, что скажет самый непредсказуемый президент в истории США, мы обратились к принципу волн Эллиотта. Часовой график сырой нефти показал, что снижение с 60,91 до 54,71 доллара было пятиволновым импульсом. Обозначенный i-ii-iii-iv-v, этот паттерн указывает направление большей последовательности. Следующее ралли выглядело как простой зигзаг a-b-c с треугольником в волне b-оранжевого цвета. Выше 58 долларов за баррель цена уже достигла уровня Фибоначчи 61,8%, где коррекционные волны часто заканчиваются. Согласно теории, тенденция должна была возобновиться в направлении импульсивного паттерна. Следовательно, имело смысл ожидать очередной распродажи к отметке в 54 доллара. Обновленный график ниже иллюстрирует то, что вы уже знаете.
Мы не можем доказать это, но, по нашему мнению, если бы не Трамп, что-то еще могло бы снизить цены на сырую нефть. Между 58 и 59 долларами за баррель бычий цикл Волн Эллиотта был завершен. Сценарий был установлен, и медведи ждали только оправдания. Одной искры, вероятно, было бы достаточно. Трамп бросил бомбу вместо этого. Поэтому в следующий раз, когда вы будете беспокоиться о том, как рынки могут отреагировать на то, что кто-то скажет, не забудьте проверить графики. Знаки могут быть уже там.

перевод отсюда
Tags: brent, light sweet, wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, трамп, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments