ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Не Трамп утянул USDJPY вниз. Волны Эллиотта сделали это

USDJPY резко упал на прошлой неделе после последних тарифных угроз президента Трампа в Китае. Пара достигла максимума 109,32 в среду, 31 июля, но завершила неделю ниже 106,60 в пятницу. Однако то, что что-то происходит после чего-то другого, не означает, что между ними есть причинно-следственная связь. В случае USDJPY была подготовлена почва для заметного снижения задолго до последнего твита Трампа. Приведенный ниже график, отправленный нашим подписчикам более чем неделей ранее, 24 июля, подтверждает это.
4-часовой график USDJPY показал, что структура снижения с 112.40 до 106.78 была импульсной. Согласно волновой теории Эллиотта, трехволновая коррекция в противоположном направлении следует за каждым импульсом. Таким образом, мы думали, что после того, как соответствующее коррекционное восстановление закончится, должен был возобновиться нисходящий тренд в USDJPY. Пара колебалась около 108.00 в то время. Оказалось, что коррекция разворачивалась как двойной зигзаг w-x-y. Волна «у» все еще продолжалась, поэтому перед тем, как медведи вернутся, должно было произойти новое колебание выше над концом волны «w». Независимо от наличия или отсутствия конкретного катализатора, логика волн Эллиотта диктовала, что в ближайшее время следует ожидать более низких уровней в USDJPY. Затем Трамп пригрозил ввести новые тарифы на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов.
Привычка финансовых рынков - предвидеть новости, а не следить за ними. Настроение рынка является реальной причиной следующего колебания, а не той внешней информацией, которую СМИ позже использовали бы, чтобы объяснить, что произошло. Настроение, которое лучше всего понять через повторяющиеся паттерны волн Эллиотта. Объяснять все по факту просто недостаточно. Успешные трейдеры остаются впереди новостей, и именно здесь анализ волн Эллиотта действительно помогает.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь.
Tags: usd/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, торговая война, трамп, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments