ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Отсутствие риска дефляции в Великобритании указывает на брекзит без сделки

Британия - странный персонаж в тенденции снижения ценовой инфляции. Это может быть из-за Brexit.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии получило нового премьер-министра на прошлой неделе. Борис Джонсон был избран новым лидером Консервативной и Юнионистской партии, взяв на себя роль главы правительства, и он сразу же приступил к созданию команды с единственной целью - покинуть Европейский Союз к 31 октября, «сделай или умри». Джонсон утверждал, что спорная ирландская поддержка (план страхования для ЕС, чтобы сохранить единую границу между Северной Ирландией и Республикой Ирландия, тем самым требуя, чтобы Великобритания сохранила своего рода торговый союз с ЕС), была отменена. Это полностью противоречит позиции ЕС о том, что обратный ход не подлежит обсуждению. Если эти позиции сохранятся, становится все более вероятным, что Великобритания покинет Европейский Союз без каких-либо соглашений о будущих договоренностях. Действительно, рынок облигаций, вероятно, уже оценивает это.

В остальной части Европы и в США ожидания инфляции цен в последние месяцы рушатся, поскольку ухудшаются настроения по поводу состояния мировой экономики. Однако, как показано на графике ниже, ожидания инфляции цен в Великобритании остаются повышенными. Почему это должно быть? Ну, с тех пор, как в 1970-х годах Британия страдала от безудержной инфляции потребительских цен (которая достигла 26% в год в 1975 году), всегда существовала какая-то инфляционная премия в ценах на активы в Великобритании. Одной из причин этого может быть открытость экономики и влияние обменного курса на цены. Торгово-взвешенный обменный курс фунта стерлингов упал на 20% в период между 2015 и 2016 годами, и этот шаг включал в себя голосование по референдуму о выходе из ЕС (обратите внимание, что он уже снизился на 10% до голосования). После этого рост потребительских цен в Великобритании ускорился, поскольку более слабый обменный курс сделал импорт более дорогим.

С учетом того, что Великобритания не присоединяется к тенденции снижения ожиданий инфляции цен, это может быть признаком того, что рынок нервничает по поводу еще одного падения стоимости фунта в случае выхода без сделки из ЕС.

Еще в 2016 году, после голосования на референдуме, фунт продолжил падать, а фондовый рынок Великобритании вырос. Люди, будучи людьми, связали их вместе, и считалось, что фондовый рынок продвинулся, потому что падение фунта увеличило бы зарубежные доходы для компаний Великобритании. Мы не согласны с этой причинностью. Фунт упал, и фондовый рынок продвинулся из-за их соответствующих волновых циклов Эллиотта.

Теперь, в 2019 году, наш волновой анализ Эллиотта предполагает, что фунт находится под угрозой нового падения, но и фондовый рынок Великобритании находится в начале резкого снижения. Этот прогнозный анализ мог бы дать нам подсказку о будущем сценарии, при котором крах без сделки настолько разрушителен для экономики Великобритании и Европы, что никакая девальвация фунта не поможет корпоративным доходам. В этой ситуации будет доминировать цена активов и дефляция долга.
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: brexit, британский фунт, великобритания, дефляция, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments