ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

О перспективах смены власти в России в ближайшее время

Чуть меньше года назад я говорил об этом. И в качестве последних сроков называл конец этого-начало следующего года. В принципе, пока всё шло в том же русле (за исключением нюансов), поэтому причины никуда не делись. Сроки (плюс-минус несколько месяцев), похоже, остаются теми же. Но, обо всём по порядку.
В качестве основной причины я называл рост недовольства властью, ей же самой и инспирированный. Рейтинг Путина с тех пор продолжает постепенно падать. Причины позлить людей власть находит сама, чего стоят только выборы в Мосгордуму и протесты, с ними связанные (об этом говорил здесь). Так что, даже когда всё спокойно, она сама рада дровишек подкинуть. Понятно, что выборы в Мосгордуму поводом наврядли станут, нужен посерьёзнее. Каким он будет, предположить пока сложно.

Что касается сроков, вы это можете назвать шаманством, но я связыаю их с финансовыми рынками. Причина проста, и обшественными процессами, и финансовыми рынками движут социальные настроения. Просто на последних они быстрее реализуются, и рынки поддаются хоть какому-то количественному и временному прогнозированию. Поскольку рост золота характерен для негативного социального настроения, я предполагал, что, если смена власти в России произойдёт, то металл будет находиться близко к своим среднесрочным максимумам, то есть в волне (С) (разметка здесь). Кроме указанных целей, есть ещё диапазон 1715-1800, куда золото может дойти, если такой сценарий (сам процесс, безусловно, будет восприниматься, как кризис) будет реализован. И, напротив, уход Путина будет воспринят в мире позитивно, учитывая его создавшийся имидж в мире (в основном за последние 5 лет), что должно совпасть с последующим снижением актива-убежища.

Вышеописанное - всего лишь один из сценариев, без гарантий. Но уж очень хорошо всё на нём сходится. Кроме того, если посмотреть долгосрочный прогноз по индексу РТС, он тоже указывает на высокую вероятность подобного сценария. Его опубликую завтра.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное
Tags: Путин, Россия, золото, индекс РТС, рейтинг путина, рюхизм, сентимент, смена власти, социальные настроения
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments