ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Что такое «правые» и «левые»

право-лево.jpg

С удивлением наткнулся в интернете на людей, которые до сих пор считают национал-социалистов «правыми». Видимо, вопрос «право-левого» ориентирования для многих до сих пор остается неразрешенным.


По этой причине я решил буквально два слова сказать по этому поводу. Понятно, что этот текст адресован людям, рассуждающим в рамках политического дискурса. Для либертарианца эта тема представляет разве что совершенно умозрительный или исторический интерес, так как для либертарианца ценностью является признание самопринадлежности (и, как следствие, нерушимости прав собственности). Этому критерию не соответствует весь «политический спектр», независимо от того, каким образом вы его составляете. Поэтому для либертарианца этот вопрос вообще не имеет никакого практического смысла.

Тем не менее, скажем по этому поводу два слова, хотя бы для того, чтобы дать читателю простой инструмент для оценки тех или иных «политических идеологий»...Читать далее...

Tags: Владимир Золоторёв, государство, либертарианство
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments