ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

11 причин, почему так много экспертов считают, что экономический кризис в США неизбежен

Цифры говорят нам, что мы никогда не были ближе к следующей рецессии, чем сейчас. Грозовые тучи, которые собирались на горизонте, теперь находятся прямо над нами, и внезапно основные средства массовой информации наполняются историями о том, когда начнется следующая рецессия, и о том, как это может повлиять на шансы президента Трампа на победу в 2020 году. Об этом так много болтают, что даже президент Трамп говорит об этом. По всему телевидению эксперты бездыханно гадают о том, когда начнется грядущая рецессия, и раздают много советов о том, как люди должны к ней готовиться.

Итак, какие доказательства заставили так много говорящих голов прийти к такому выводу?

Хорошо, вот 11 причин, по которым многие эксперты считают, что экономический кризис в США неизбежен…

# 1 На прошлой неделе «спрэд между 2-летней и 10-летней доходностью в США» впервые за 12 лет стал отрицательным. Инверсия кривой доходности происходила до каждого спада в США с 1950-х годов, и это один из самых важных экономических сигналов, которые мы видели до сих пор.

# 2. Потребительские настроения в США только что упали до самого низкого уровня, который мы видели во всем 2019 году.

# 3 74 процента экономистов, опрошенных Национальной ассоциацией экономики предприятий, считают, что рецессия начнется в Соединенных Штатах к концу 2021 года.

# 4 Промышленное производство в США только что вернулось на территорию сокращения.

# 5 Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Manufacturing только что упал до самого низкого уровня, который мы видели с сентября 2009 года.

# 6 Так же, как мы наблюдали в 2008 году, страх и нестабильность вернулись на Уолл-стрит главным образом. Фактически, в этом месяце мы уже видели 4-е и 7-е крупнейшие однодневные снижения в истории фондового рынка США.

# 7 Общее количество заявок на банкротство в Соединенных Штатах неуклонно растет, и в июле оно выросло еще на 5 процентов.

# 8 Крупные розничные продавцы США продолжают закрывать больше магазинов, и мы продолжаем оставаться в темпе, который побьет рекорд всех времен закрытия магазинов за один год.

# 9 Как я уже говорил вчера, в годовом исчислении объем грузоперевозок в США снижается уже 8 месяцев подряд.

# 10 По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, вероятность того, что рецессия произойдет в течение следующих 12 месяцев, в настоящее время является самой высокой из тех, что были после последнего финансового кризиса.

# 11 Президент Трамп предлагает Федеральному резерву снизить процентные ставки на 100 базисных пунктов и чтобы ФРС возобновила количественное смягчение как можно скорее. Оба этих шага будут считаться «чрезвычайными мерами», которые должны произойти только в случае неизбежного крупного экономического спада.

В этом списке я даже не упомянул быстро обостряющуюся торговую войну с Китаем. Две крупнейшие экономики на всей планете вовлечены в чрезвычайно острый торговый спор, и это само по себе может ввергнуть всю мировую экономику в очень глубокий спад.

На первый взгляд, администрация Трампа пытается заверить нас, что все будет хорошо, но за кулисами они, похоже, готовятся к худшему. Например, мы только что узнали, что администрация Трампа на самом деле рассматривает вопрос о необходимости экстренного снижения налога на заработную плату ...

"Несколько высокопоставленных чиновников Белого дома начали обсуждать вопрос о том, добиваться ли временного снижения налога на заработную плату в качестве средства сдерживания экономического спада, сказали три человека, знакомые с дискуссиями, что свидетельствует о растущей обеспокоенности главных экономических помощников президента Дональда Трампа.

Переговоры все еще находятся на ранних стадиях, и чиновники не решили, следует ли формально подталкивать Конгресс к утверждению сокращения, заявили эти люди, говоря на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены раскрывать внутренние обсуждения. Но Белый дом в последние дни начал искать предложения, которые могли бы остановить замедление экономики."

Если бы экономика США действительно «процветала», то сокращение налога на заработную плату в чрезвычайных ситуациях не имело бы никакого смысла.

Но если мы находимся на грани очень серьезного экономического кризиса, тогда такой шаг будет иметь смысл.

Конечно, США, безусловно, не единственная крупная экономика, которая сталкивается с серьезными проблемами. На самом деле, в последнее время во всем мире появляются признаки экономических проблем ...

"Эксперты говорят, что экономики Германии, Бразилии, Италии, Мексики и ряда других стран также демонстрируют уязвимость. Неопределенность усугубляется опасениями по поводу возможных финансовых последствий, которые могут произойти, если Соединенное Королевство выйдет из Европейского союза в октябре, не договорившись сначала об условиях его ухода."

В частности, события в Германии вызывают беспокойство. Их экономика фактически сократилась в прошлом квартале, и правительство Германии «готовится принять новые меры налогового стимулирования, если его экономика столкнется с глубоким спадом»…

"Спустя почти две недели после того, как Der Spiegel разослал свой первый пробный шар о перспективах того, что правительство Германии может усилить свой налогово-бюджетный стимул, если крупнейшая экономика Европы скатится к рецессии (что, как мы объясняли на прошлой неделе, уже на пороге), пробные воздушные шары пересекли Атлантику.

В понедельник Bloomberg сообщил, что правительство Германии готовится принять новые меры налогового стимулирования, если его экономика столкнется с глубокой рецессией, «сославшись на двух людей, которые непосредственно знают об этом»."

Мы не видели такого разговора за очень и очень долгое время. Для многих людей крайняя боль, вызванная экономическим кризисом 2008 и 2009 годов, почти исчезла из памяти, но правда в том, что многие эксперты считают, что впереди будет еще хуже.

Если бы все было в порядке, президент Трамп не пытался бы заставить Федеральный резерв делать очень глубокие сокращения процентных ставок. В жизни то, что делают люди, гораздо важнее того, что они говорят, и действия, которые мировые лидеры делают сейчас, говорят нам о том, что грядут огромные проблемы.

Так что наслаждайтесь относительной стабильностью, которую мы сейчас испытываем, пока вы еще можете, потому что похоже, что она не будет длиться слишком долго.

перевод отсюда
Tags: США, кризис, рецессия, экономика
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments