ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Абу-Даби: «Дефляция укореняется» (перевод с deflation com)

В марте 2007 года журнал Fortune назвал Абу-Даби, столицу Объединенных Арабских Эмиратов, «самым богатым городом в мире».

В июне 2014 года у Forbes был такой заголовок: «Абу-Даби: такой ослепительно богатый, что почти тошнотворно».

Тем не менее, 14 августа 2019 года Bloomberg обращает внимание на дефляцию цен. Вот краткая статья:

Дефляция укоренилась в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Согласно данным службы статистики эмирата, потребительские цены в богатом нефтью Абу-Даби снижаются второй месяц подряд, упав на 1,4% в июле по сравнению с годом ранее. Согласно данным, собранным Bloomberg, падение было самым большим с 2015 года и шестым за семь месяцев.
Индекс цен на жилье, воду и электроэнергию, который имеет самый большой вес среди десятка составляющих, упал на 3,6% в прошлом месяце.

«В обозримом будущем трудно увидеть, что сектор жилья достиг дна, учитывая текущие рыночные условия», - сказал Мохамед Бардастани, старший экономист Oxford Economics из Дубая. «Несоответствие в кривой спроса и предложения и слабые показатели занятости привели к снижению цен на жилье, и это имеет место как в Дубае, так и в Абу-Даби».

Дефляционный импульс начался в ОАЭ и соседней Саудовской Аравии, поскольку введение налога на добавленную стоимость в 2018 году создало высокую базу для сравнения. Длительный спад цен на жилье, который в настоящее время ставит более широкий рост цен на отрицательную территорию, поддерживает его.

Эта статья напоминает слова теоретика волн Эллиотта в июле 2018 года:

Вероятна еще одна большая причина дефляции: никто не ожидает этого

Подготовьтесь к тому, что глобальные аналитики Elliott Wave International увидят в будущем, прочитав бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
Tags: дефляция
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments